TRIBUNMANADO.CO.ID- Habib Abdullah Bin Ali Bin Smith, pimpinan Markas Majelis Dzikir Wa Ta'lim Al Haudh, di Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian Bitung, menyampaikan suatu hal yang tak kalah pentingnya saat kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan Polda Sulut, Minggu (3/12/2023).
"Ini juga tak kalah pentingnya, jangan kita hanya asal terima berita-berita yang tak tau dari mana. Tidak boleh seperti itu, karena berita yang seperti itu tambah memanas-memanas hingga memicu hal yang tidak Kita inginkan," pesan Habib Abdullah.
Untuk itulah, Habib Abdullah pesan ke masyarakat dalam menyikapi berita seperti itu ditanyakan ke Polisi atau yang berwajib.
Baca juga: Isi Ceramah Habib Abdullah Bin Smith Bikin Bitung Makin Sejuk, Sebut Kejadian Lalu Bukan Soal Agama
Karena banyak berita yang beredar, tak tau dari mana sumbernya, berita yang bermaksud memecah belah, sehingga harus di jaga Persatuan dan Kesatuan.
Irjen Pol Setyo Budiyanto Kapolda Sulut, kembali ngantor di Bitung Sulawesi Utara.
Keberadaannya di Bitung, sudah lebih dari sepekan pasca bentrok dua kelompok di Bitung.
Minggu (3/12/2023), Kapolda menghadiri kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan dalam Rangka Semangat Polda Sulut Melayani Masyarakat.
Bakti kesehatan dilakukan oleh Biddokes dan Rumkit Tk II Manado Polda Sulut di Tempat Majelis Dzikir Wa Ta'lim Al Haudh Aer Ujang Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian.
Habib Abdullah Bin Ali Bin Smith, pimpinan Markas Majelis Dzikir Wa Ta'lim Al Haudh menyampaikan doa pembukaan dan membawakan ceramah.
Lalu ada Swalawat dari Tim Hadroh Majelis Dzikir Nurul Jihad Polda Sulawesi Utara (Sulut).(crz)