TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Banjar Bale Agung Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan motor dna truk.
Akibat kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia.
Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.
Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.
Meski kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.
Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.
Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.
Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.
Seorang anak berusia 3 tahun dilaporkan meninggal dunia, Senin 27 November 2023 malam.
Adalah Putu Desta Rai Putra asal Banjar Pasar, Desa Pekutatan Jembrana yang berboncengan dengan ibunya mengalami lakalantas di jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Banjar Bale Agung Desa Yehembang Kecamatan Mendoyo, kemarin siang.
Usai lakalantas, anak 3 tahun tersebut mengalami cedera kepala berat (CKB).
Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.30 WITA di kilometer 80-81 tersebut melibatkan sebuah truk engkel dengan sepeda motor.
Bermula dari truk DK 8351 FO (plat kuning) yang dikemudikan warga Yehembang, I Gusti Putu Muliana (65) yang bergerak dari arah timur ke barat (arah Denpasar ke Gilimanuk).
Setibanya di TKP yang merupakan jalan simpang tiga tegak lurus mengarah ke utara menuju jalan desa dan mendekati tanjakan dari arah timur, truk engkel belok ke kanan hendak masuk ke cabang persimpangan ke utara.