TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan perlintasan KA Desa Surabayan, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil dan kereta api.
Akibat kecelakaan tersebut sebanyak tiga orang meninggal dunia.
Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.
Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.
Meski kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.
Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.
Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.
Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.
Sebuah mobil Avanza hitam bertabrakan dengan kereta api Blambangan di perlintasan KA Desa Surabayan, Kecamatan Sukodadi.
Kecelakaan ini mengakibatkan tiga orang tewas, dan mobil tersebut mengalami kerusakan serius.
Berdasarkan informasi yang kami peroleh, kejadian ini melibatkan mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi L 1357 CN dan kereta api Blambangan.
"Benar terjadi kecelakaan antara kereta api dan mobil minibus di perlintasan kereta api sebidang JPL 303 KM 180, Desa Surabayan, Kecamatan Sukodadi pada Rabu dini hari sekitar pukul 03.15," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan, Ipda Hadi Siswanto.
Kronologi
Kejadian ini dimulai ketika mobil yang dikemudikan oleh Rofik (24) bergerak dari arah jalan nasional Lamongan.