OTT Pegawai Syahbandar Perikanan

Kepala Kantor PPS Bitung Datangi Ruang Unit 2 Tipikor Satreskrim Polres Bitung Sulawesi Utara

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rombongan Kepala Kantor Pelabuhan Perikanan Samudera Bitung, Ady Candra, tiba di Ruang Unit 2 Tipikor Polres Bitung, Sulawesi Utara, Sabtu (16/9/2023).

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera atau PPS Bitung, Ady Candra, mendatangi Ruangan Unit 2 Tipikor Satreskrim Polres Bitung, Sulawesi Utara, Sabtu (16/9/2023).

Kedatangan Ady Candra diduga terkait operasi tangkap tangan atau OTT yang dilakukan oleh Saber Pungli Polres Bitung terhadap oknum pegawai di Kantor Syahbandar di PPS Bitung berinisial S.

Ady Candra datang bersama sejumlah pimpinan di kantor yang beralamatkan di Kompleks Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Aertembaga, Bitung.

Mereka tiba di Polres Bitung menggunakan kendaraan pribadi.

Mereka langsung masuk ke Ruangan Unit 2 Tipikor Polres Bitung.

"Ada sekitar 4-5 orang yang bersama Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Bitung, tapi hanya Kepala PPS Bitung yang masuk ke dalam," kata sumber di Polres Bitung.

2 Jam Diperiksa

Hingga berita ini ditulis, pegawai Kantor Syahbandar di PPS Bitung berinisial S masih diperiksa penyidik Satreskrim Polres Bitung di Ruang Unit 2 Tipikor, Sabtu (16/9/2023).

Lelaki berinisial S tersebut sudah diperiksa selama kurang lebih dua jam.

Ia datang menggunakan kaos polo warna putih, merah, dan biru serta celana panjang warna hitam.

Baca juga: Sempat Ada Tahanan Kabur, Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait Sidak Rutan Polsek Wanea

Baca juga: Pantas Ari Wibowo Dapat Hak Asuh Anak, Ternyata Tudingan Inge tak Terbukti

Di tengah pemeriksaan, S dipindahkan ke Ruang Unit 1 Jatanras Satreskrim Polres Bitung.

Ia keluar dari Ruang Unit 2 Tipikor bersama dua penyidik Polres Bitung.

Halaman
12

Berita Terkini