TRIBUNMANADO.CO.ID - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Utara melaporkan data perbandingan 7 hari pelaksanaan operasi Zebra Samrat 2023.
Tak hanya itu Ditlantas juga menyampaikan data pelanggaran dan kecelakaan tahun 2022 dan tahun 2023.
Dari data yang dihimpun Tribun Manado, angka tilang dan teguran mengalami peningkatan dibanding tahun 2022.
Sementara untuk korban meninggal dunia mengalami penurunan, dari tahun sebelumnya 4 kasus dan saat ini hanya 3 kasus.
Untuk luka berat berada diangka yang sama 4 kasus.
Namun, untuk luka ringan mengalami peningkatan, dari tahun sebelumnya 27 kasus kini menjadi 32 kasus.
Sebelumnya, Ditlantas Polda Sulut Kombes Pol Rachmat Iswan Nusi mengatakan operasi ini dilakukan agar supaya masyarakat tertib berlalu lintas sehingga semuanya bisa berjalan baik dan lancar.
"Kami kedepankan dalam operasi ini adalah melakukan pengawasan terhadap masyarakat atau pengguna jalan tentang pengamanan dan aturan berlalu lintas yang baik dan benar," jelasnya.
Dia menghimbau kepada seluruh masyarakat dan pengguna jalan raya, agar melengkapi diri dan kendaraan serta patuhi aturan berlalu lintas yang ada.
"Laksanakan perjalanan di jalan tidak ada hambatan dan selamat sampai tujuan," ujarnya (Ren)
Berikut data perbandingan operasi zebra Samrat 2022 dan 2023 selama 7 hari.
Data Pelanggaran
Tilang
Tahun 2022: 1128
Tahun 2023: 1430