Penemuan Bayi di Tomohon

Polisi Selidiki Siapa Pemilik Bayi Perempuan yang Ditemukan di Woloan Tomohon Sulawesi Utara

Penulis: Hesly Marentek
Editor: Chintya Rantung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kasi Humas Polres Tomohon AKP Ferdy Suluh

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bayi perempuan ditemukan di Kelurahan Woloan Satu, Lingkungan 8, Kecamatan Tomohon Barat, Rabu (30/8/2023).

Bayi yang diperkirakan baru berusia 5 jam ini saat ditemukan berada dalam Kardus dan diletakkan di atas mobil Fortuner Hitam DB 1430 AF di depan rumah keluarga Runtu Simbar.

Hingga kini pun, siapa pemilik bayi tersebut belum diketahui.

Pihak Polres Tomohon melalui Kasi Humas AKP Ferdy Suluh menyebut bayi perempuan tersebut dibawa ke RS Bethesda untuk perawatan.

"Sementara dibawa ke RS Bethesda. Bayi tersebut sementara dirawat di sana," ujar Suluh Kamis (31/8/2023 sore.

"Kita juga sementara lakukan penyelidikan," tambahnya.

Adapun jika nanti belum ada yang mengakui bayi tersebut milik siapa, pihak kepolisian nantinya akan menyerahkan ke Dinas Sosial (Dinsos).

"Kan kalau tidak ditemukan siapa pemilik bayi atau tak ada yang mengakui. Kita akan serahkan ke Dinsos," sebut Suluh seraya menambahkan untuk jika ada yang mengadopsi harus melalui prosedur.

"Kan kalau untuk ada prosedur. Itu nanti setelah anak tersebut diserahkan ke Dinsos," tukas Suluh.

Diketahui bayi ini pertama kali ditemukan Rabu pukul Rabu (30/8/2023), 18.45 WITA oleh Feiby Simbar (53).

Saat itu, Feiby menemukan sebuah kardus yg berada di dalam kap mobil Fortuner Hitam DB 1430.AF miliknya.

Setelah di periksa ternyata di dalam kardus tersebut terdapat seorang bayi perempuan.

Melihat hal tersebut Feiby langsung menghubungi Lurah Woloan 1, Andre Kojongian. (hem)

Baca juga: Gara-Gara Mabuk Bercampur Dendam, Pria di Bitung Sulaesi Utara Aniaya Seorang Perempuan

Baca juga: Satu Rumah Warga di Sumompo Manado Sulawesi Utara Terbakar, 4 Handphone dan 1 Laptop Ludes

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Berita Terkini