Manado Sulawesi Utara

Pesan Richard Sualang untuk Jaringan Tim Evang Sulut: Menjadi Pelayan, Awal jadi Seorang Pemimpin

Penulis: Rhendi Umar
Editor: Isvara Savitri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Wali Kota Manado, Richard Sualang, menghadiri Pelantikan Pengurus Jaringan Tim Evang (JTE) Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu (1/4/2023).

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wakil Wali Kota Manado, Richard Sualang, menghadiri Pelantikan Pengurus Jaringan Tim Evang (JTE) Provinsi Sulawesi Utara dan Persiapan Training of Trainer (TOT) Kepemimpinan se-Sulawesi Utara.

Acara tersebut digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu (1/4/2023)

Richard Sualang dalam sambutanya mengatakan saat ini banyak remaja dipercaya menjadi pelayan, bahkan pemimpin. 

"Dalam menjadi seorang pemimpin tentu terutama kita musti belajar menjadi pemimpin dan teladan untuk diri sendiri," ujarnya.

Menurutnya, menjadi seorang pelayan adalah awal menjadi seorang pemimpin.

Kita bisa belajar  menggapai cita-cita dan membina diri sendiri.

Baca juga: Ari Rosnandi, Anak Mantan Gubernur Kepri Ditangkap saat Berusaha Melarikan Diri, Tersangka Korupsi

Baca juga: Permudah Porses Masuk ke Perguruan Tinggi, IPMI Boltim Kawal Calon Mahasiswa Baru di Minahasa

"Itu semua kita bisa pelajari dari kegiatan Pelsis ini," jelasnya 

Saat ini masyarakat hidup di era industri teknologi 4.0, dan salah satu yang berkembang adalah teknologi Artificial Intelegent atau kecerdasan rekaan.

"Teknologi ini berkembang dengan cepat, untuk itu sebagai remaja Kristen kita  harus bisa menguasai teknologi ini. Tapi semua harus untuk kemuliaan nama Tuhan," jelasnya.(*)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini

Berita Terkini