Kecelakaan Lalu Lintas

Dua Orang Tewas Akibat Kecelakaan Maut di Semarang, Mobil Xenia Dilindas Kereta Api

Editor: Erlina Langi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kecelakaan maut antara mobil dan kereta api di Kota Semarang.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi sebuah Kecelakaan maut di palang pintu Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng).

Insiden tersebut terjadi antara mobil Daihatsu Xenia dengan kereta api IB Argo Bromo.

Akibat peristiwa tersebut dua orang tewas.

Salah satu korban merupakan seorang ASN di Tegalrejo Argomulyo, Salatiga.

Sementara satu korban lainnya belum diketahui identitasnya.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Pelajar SMP Tewas, Korban Menyenggol Motor Saat Melambung, Jatuh Lalu Dilindas Truk

Kronologi kejadian

Kanit Laka Satlantas Polrestabes Semarang AKP Adji Setiawan mengatakan, kejadian bermula saat pengemudi Daihatsu Xenia melaju dari arah utara (Arteri) ke arah selatan (Kaligawe).

"Diduga saat berkendara kurang waspada," jelasnya saat dikonfirmasi, Kamis (23/2/2023).

Diduga pengendara mobil tersebut tidak melihat ke samping kanan yang saat itu sedang melintas kereta api IB Argo Bromo dari arah timur ke barat.

"Sehingga terjadi kecelakaan," ungkap Adji.

Akibat kecelakaan tersebut satu pengemudi dan satu penumpang mobil warna silver itu tewas di lokasi.

"Kecelakaan dengan kereta api IB Argo Bromo," jelasnya.

Identitas pengemudi mobil tersebut bernama Alif Muchtarudin yang berprofesi sebagai ASN di Tegalrejo Argomulyo, Kota Salatiga, Jateng.

"Pengemudi mobil mengalami luka pada cedera kepala meninggal dunia di lokasi dibawa ke RSUP Kariadi Semarang," kata dia.

Sementara, untuk penumpang berjenis kelamin perempuan yang terlibat kecelakaan tersebut identitasnya belum diketahui.

Halaman
1234

Berita Terkini