TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - PDI Perjuangan akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50, Selasa (10/1/2023).
Sedari jauh hari, partai politik berlambang banteng ini menyiapkan diri untuk peringatan HUT Emas tersebut, termasuk di Provinsi Sulawesi Utara.
DPD PDIP Sulut rupanya dapat penugasan khusus dari DPP mengirimkan Satuan Tugas PDI-P Sulut ke Jakarta.
Bahkan, DPP PDIP mengutus Brigjen TNI (Purn) Donar Philip Rompas untuk memastikan kesiapan.
"Sebanyak 168 personel akan diikutsertakan dalam kegiatan yang akan dipusatkan di Jakarta pada tanggal 10 Januari 2023," kata Mantan Komandan Lantamal VIII Manado ini.
Persiapan dimaksud semisal pada Senin (12/12/2022), DPD PDIP Sulut pun menggelar Apel Siaga Satgas.
Baca juga: Sosok Ferry Irawan, Aktor yang Dilaporkan ke Polisi, Diduga Lakukan KDRT Terhadap Venna Melinda
Baca juga: Permintaan Cristiano Ronaldo Kepada Erik Ten Hag Sebelum Dipecat Man United Diungkap Legenda, Apa?
Para peserta yang hadir mendapatkan arahan dari Brigjen TNI Mar (Purn) Donar Philip Rompas selaku tim monitoring yang ditugaskan DPP untuk memantau kesiapan satgas di beberapa daerah.
Para peserta juga mendapatkan arahan dari Wakil Ketua DPD PDIP Sulut, Berty Kapojos, dan Fabian Kaloh mewakili Ketua DPD PDIP Sulut, Olly Dondokambey.
Apel siaga ini diikuti oleh perwakilan personil dari DPC Manado, DPC Minahasa, DPC Minahasa Utara, dan DPC Bitung.
Dilanjutkan lagi dengan Apel Kesiapan Keberangkatan Kontingen Satgas Sulut ke Jakarta dalam rangkaian HUT ke-50 PDIP, Selasa (3/1/2023).
Kegiatan apel yang dilaksanakan di Kantor DPD Partai ini turut dihadiri Steven Kandouw selaku Wakil Ketua DPD PDIP, Franky Wongkar selaku Sekretaris DPD, serta Robby Dondokambey selaku Ketua DPC Minahasa.
Sebelum bertugas, para personel satgas akan digodok dalam pendidikan yang pelatihan di Cibubur.
Baca juga: Gempa Terkini Sore Ini Senin 9 Januari 2023, Baru Saja Guncang Laut, Info BMKG Magnitudonya
Baca juga: 170 Kepala Daerah Akhiri Masa Jabatan Tahun 2023, 5 Orang dari Sulawesi Utara, Siapa Saja Mereka?
Kemudian mereka akan bertugas pada acara puncak di JIEXPO Kemayoran Jakarta.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.