Polres Manado

Progam Manado Bacirita, Kapolresta Kombes Julianto Sirait Sambangi Komunitas Jarod

Penulis: Nielton Durado
Editor: Rizali Posumah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Progam Manado Bacirita, Kapolresta Kombes Julianto Sirait Sambangi Komunitas Jarod

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto P Sirait, menyambangi komunitas Jalan Roda.

Lokasi Jalan Roda ini berada di Shopping Center Pasar 45, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat 11 November 2022.

Kegiatan Kapolresta Sirait ini dalam rangka berbaur dan mendengar keluhan warga Kota Manado melalui program Manado Bacirita.

Kapolresta Manado didampingi Wakapolresta Manado AKBP Faisol Wahyudi dan PJU Polresta Manado berdialog langsung dengan masyarakat.

Terutama tentang hal-hal yang berkaitan dengan kamtibmas.

Adapun beberapa hal yang menjadi pembahasan di antaranya terkait perkembangan revitalisasi pasar Bersehati.

Hal ini agar pihak kepolisian memediasi PD pasar dan Pemkot dengan pedagang.

Didiskusikan juga soal permasalahan miras di kota Manado.

“Terkait revitalisasi pasar Bersehati kami akan melakukan koordinasi dengan kedua instansi pemerintahan tersebut," kata dia. 

Sedangkan untuk menekan permasalahan miras di Kota Manado, Kapolresta berjanji akan terus melakukan patroli. 

"Patroli akan terus kami galakkan.

Sekarang kami juga punya program namanya Sibulan atau sikat pemabuk jalanan.

Yang sudah menjadi program rutin dan akan terus dilaksanakan oleh personil Polresta Manado dan Polsek jajaran," katanya lagi. 

"Begitu juga dengan penyuluhan rohaniawan kami akan tindaklanjuti dengan melakukan koordinasi dengan pihak Sat Tahti,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Manado juga membagikan Nomor handphone yang bisa dihubungi oleh masyarakat apabila masyarakat memerlukan kehadiran polri. 

Halaman
12

Berita Terkini