Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Di tengah banyaknya kasus yang melibatkan Anggota Polri hingga membuat citra polisi rusak, sosok polisi wanita atau Polwan di Manado ini sepertinya sedikit mengobati luka publik.
Sudah cantik,muda namun prestasi yang polwan Manado ini dapat tak main-main.
Polisi Manado ini bernama Kompol May Diana Sitepu.
Kompol May Diana Sitepu adalah Kepala Satuan (Kasat) Reserse Narkoba Polresta Manado, Sulawesi Utara ( Sulut ).
Kompol May Diana Sitepu jadi Kasat Narkoba Polresta Manado itu menggantikan posisi Kompol Sugeng Wahyudi Santoso.
Nah berikut ini adalah 3 fakta soal Kompol May Diana Sitepu yang berhasil dirangkum TRIBUNMANADO.CO.ID:
1. Perempuan Pertama yang Jabat Kasat Narkoba Polresta Manado.
Sebelum jadi Kasat Narkoba Polresta Manado, Kompol May Diana Sitepu ternyata pernah tugas di di Polres Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara.
Kompol May Diana Sitepu dipercayakan sebagai Kasat Narkoba Polresta Manado belum lama ini.
Kompol May Diana Sitepu ternyata adalah perempuan pertama yang menduduki jabatan Kasat Narkoba di Polresta Manado.
2. Perjalanan Panjang hingga Jadi Perwira Polisi
Keberhasilan yang diraih Kompol May Diana Sitepu ternyata tidak selalu berjalan mudah.
Dia harus melewati proses panjang dengan kerja keras dan dedikasinya kepada Institusi Polri.
Kisah awal saat ingin bergabung menjadi Polri bermula saat dia melihat kakaknya Kompol A. A Gede Sitepu yang saat ini bertugas sebagai Kasubdit Tipikor.
"Awalnya kakak saya bilang nggk usah jadi polisi, kan bisa jadi jaksa dan hakim, pengacara, tapi saya tetap ingin menjadi polisi karena melihat seragam yang kakak saya pakai keren dan berwibawa," jelas dia saat ditemui Kamis 18 Agustus 2022.