TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Kristen Pdt Dr Gideon Simanjuntak SH MTh ' Penghalang Doa ' Suka mencari kambing hitam
Berikut ini Renungan Kristen dari ringkasan khotbah Pdt Dr Gideon Simanjuntak SH MTh yang dikutip dari tayangan di kanal YouTube Gideon Simanjuntak & Amanda Zevannya dalam kontennya #Kerinduanku
Pendeta Gideon Simanjuntak membahas tentang ' Penghalang Doa '
Ada banyak penghalang doa, kali ini Pendeta Gideon Simanjuntak membaginya dalam tiga bagian
Dibagian pertama ini, 3 penghalang doa ialah suka mencari kesalahan orang lain, mental hitung-hitungan dan suka bersungut-sungut
"Doa adalah senjata terbaik orang percaya"
"Doa adalah benteng orang percaya"
"Doa adalah kekuatan orang percaya"
Matius 7:7-11 TB
"Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.
Karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu dibukakan.
Adakah seorang dari padamu yang memberi batu kepada anaknya, jika ia meminta roti,
atau memberi ular, jika ia meminta ikan?
Jadi jika kamu yang jahat tahu memberi pemberian yang baik kepada anak-anakmu, apalagi Bapamu yang di sorga! Ia akan memberikan yang baik kepada mereka yang meminta kepada-Nya."
Pengajaran Yesus tentang Doa
"Tuhan mengingatkan kita bahwa Tuhan mendengar doa setiap kita"
"Bahkan orang-orang yang tersisi, menderita, orang-orang yang tidak lagi berpengharapan, telinga Tuhan selalu tersedia bagi orang-orang tesebut"
Markus 1:40-42 TB
Seorang yang sakit kusta datang kepada Yesus, dan sambil berlutut di hadapan-Nya ia memohon bantuan-Nya, katanya: "Kalau Engkau mau, Engkau dapat mentahirkan aku."
Maka tergeraklah hati-Nya oleh belas kasihan, lalu Ia mengulurkan tangan-Nya, menjamah orang itu dan berkata kepadanya: "Aku mau, jadilah engkau tahir."
Seketika itu juga lenyaplah penyakit kusta orang itu, dan ia menjadi tahir.
"Yesus mendengar jeritan hati orang yang tidak berpengharapan"
Penghalang Doa: