TRIBUNMANADO.CO.ID - Bharada E akhirnya muncul.
Bharada E adalah polisi asal Manado yang disebut menembak Brigadir J hingga tewas.
Bharada E dan Brigadir J adalah ajudan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Menurut keterangan polisi yang menangani kasus ini, Bharada E menembak Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Sosok Bharada E pun saat ini terus jadi sorotan publik.
Lama menghilang dari pemberitaan, Bharada E akhirnya buka suara soal hal yang berhubungan dengan penembakan Brigadir J.
Informasi dari Bharada E didapat oleh Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban ( LPSK ).
Bharada E memang mendatangi LPSK untuk memohon perlindungan.
Hal tersebut dikatakan Juru Bicara LPSK, Rully Novian.
Ia mengatakan, informasi tersebut diperoleh oleh LPSK setelah melakukan wawancara awal berkaitan dengan permohonan perlindungan yang diajukan Bharada E.
“Untuk hasil wawancara awal, tentu kami memperoleh beberapa informasi yang berhubungan dengan rangkaian peristiwa. Itu memang kami peroleh dari Bharada E," tuturnya dalam dialog Sapa Indonesia Malam, Kompas TV, Selasa (19/7/2022).
Rully menegaskan bahwa Bharada E dan perempuan berinisial P, yang merupakan istri dari Irjen Ferdy Sambo, telah mengajukan permohonan perlindungan pada LPSK.
(Komaruddin Simanjuntak, Brigadir J, Bharada E, Irjen Ferdy Sambo (kolase Tribunmanado/ HO)
Namun, berbeda dengan hasil wawancara awal dengan Bharada E, pihaknya belum mendapatkan informasi yang cukup banyak dari istri Ferdy Sambo.