TRIBUNMANADO.CO.ID - Terkait Formula E yang tak lama lagi akan berlangsung.
Diketahui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan pengecekan kesiapan balapan mobil listrik Formula E.
Anies Baswedan terlihat bahagia saat coba menaiki mobil Formula E.
Baca juga: Datangi Rumah Istri Sah Buat Minta Kejelasan Status, Pelakor: Aku Mundur, Tapi Bisa Ngga Jaminannya?
Baca juga: Maurits dan Hengky Ajak Warga Kota Bitung Jaga dan Rawat Nilai Pancasila
Baca juga: Rusia Kuasai 70 Persen Kota Utama Ukraina, Banyak Wilayah Lumpuh dan Terisolasi
Foto : Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mencoba mobil balap Formula E di Jakarta International Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara, Rabu (1/6/22). (Istimewa)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan inspeksi persiapan pelaksanaan Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E Jakarta 2022 dengan meninjau Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Rabu (1/6/22).
Anies Baswedan selaku pejabat tuan rumah penyelenggaraan, melakukan inspeksi ini tiga hari jelang balapan Formula E Jakarta 2022.
Pada kesempatan tersebut Anies berkeliling sirkuit sambil ditemani oleh Ketua Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni, Co-Founder Formula E Alberto Longo, dan segenap jajaran Formula E Operations (FEO).
Anies menyusuri satu per satu arena sirkuit mulai dari trek hingga jembatan yang dibangun di JIEC.
Orang nomor satu di DKI itu memakai kemeja putih dengan celana jeans dan kacamata hitam.
Selain berkeliling, tampak Anies juga mencoba menaiki mobil Formula E. Dibantu Alberto Longo, Anies merasakan bagaimana menjadi pebalap Formula E yang duduk di kursi kemudi.
Sebelumnya, Anies sempat mengunggah sejumlah foto sirkuit Formula E berlatarkan Jakarta International Stadium (JIS) dan langit biru pada akun media sosialnya @aniesbaswedan, Selasa (31/5/22).
"4 hari lagi! Sampai jumpa 4 Juni 2022 di Jakarta International E-Prix Circuit Ancol," tulis Anies pada unggahan tersebut.
Dari inspeksi ini, Anies menilai pihaknya siap menggelar event balap mobil listri taraf internasional Formula E ini.
"Alhamdulillah kita bersyukur, persiapan berjalan dengan lancar dan sekarang tanggal 1 Juni, tiga hari dari pelaksanaan bisa dikatakan seluruh fase persiapan sudah selesai," ujar Anies saat di JIEC Ancol, Rabu (1/6/2022).