Berita Sulut

Stafsus Gubernur Sulut Daftar Bakal Calon Rektor Unsrat, Prof Berty Sompie Diantar Tim Doa

Penulis: Fernando_Lumowa
Editor: Chintya Rantung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Guru besar Fakultas Teknik Unsrat, Prof Dr Berty Sompie MEng mendaftar sebagai bakal calon Rektor Unsrat Manado di auditorium Unsrat, Kamis (10/03/2022).

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kandidat bakal calon Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado bertambah.

Guru besar Fakultas Teknik Unsrat, Prof Dr Berty Sompie M Eng mendaftar sebagai bakal calon, Kamis (10/03/2022) di Auditorium Unsrat.

Staf Khusus Gubernur Sulut Bidang Arsitektur itu datang mendaftar diantar istri, Dr Ockstan Kalesaran MSc, dosen di FPIK Unsrat dan Anggota Senat Unsrat, Dr Victor Kiki Lengkong.

Selain keluarga dan kolega, Sompie diantar tim doa sahabat se pelayanan. Tampak Ketua BPMJ GMIM Imanuel Wanea, Pdt Julien Saisab-Rottie STh dan Pdt Elvira Regar-Kalesaran STh mendampingi Sompie.

Sompie diterima Panitia Pemilihan Rektor Unsrat Manado 2022-2026 yang diketuai Dr Ronnie Maramis SH MH.

Begitu tiba, Sompie langsung dipanggil, memasukkan berkas pendafaran.

Berkasnya diverifikasi oleh panitia. Sekitar 30 menit, pendaftarannya dinyatakan diterima.

Sompie mengatakan, kehendak maju dalam suksesi Rektor Unsrat Manado dilatari mimpi memajukan perguruan tinggi terbesar di Sulut itu.

"Saya ingin melanjutkan program yang sudah baik di masa senior kami Prof Ellen Kumaat," kata Sompie yang adalah Pelayan Khusus di GMIM Bukit Zaitun Pakowa.

"Tentu saja, menyesuaikan dengan program Kementerian Ristek Dikti dan Pemprov Sulut yang dipimpin ODSK," kata Sompie.

Terkait tim doa yang mengantarnya daftar, Sompie bilang ini fundamental dalam perjalanannya di sukses Rektor Unsrat kali ini.

"Mereka sahabat sekaligus tim doa saya. Rektor itu jabatan pelayanan jadi mereka mengajar saya menerima ini sebagai jabatan pelayanan," katanya.

Terpisah, Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unsrat 2022, Dr Ronnie Maramis SH MH memastikan, dua hari pertama pendaftaran baru dua kandidat yang mendaftar.

"Pendaftaran masih dibuka sampai tanggal 16 Maret 2022. Sejauh ini baru dua orang," kata Sompie.

Sebelumnya, Prof Dr Vennetia Danes MSc PHd datang sebagai pendaftar pertama. Danes yang belakangan berkiprah di Kementerian Perlindungan Perempuan dan Anak (KPPPA) itu sebagai pendaftar pertama.

Halaman
12

Berita Terkini