Berita GMIM

Sosok Pdt Sofly Maki, Masuk Bursa BPMS GMIM, Berikut Rekam Jejak Pelayanannya

Penulis: Ryo_Noor
Editor: Chintya Rantung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pdt Sofly Maki

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pdt Sofly Maki masuk bursa Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM.

Pdf Sofly Maki yang sehari-harinya melaksanakan tugas pelayanan sebagai Ketua BPMJ GMIM Tumpengan Malalayang ,Wilayah Sea.

Melihat rekam jejak pelayanannya, Pdt Sofly Maki memulai dari desa terpencil, Desa Nazaret Sonsilo, Likupang, Minahasa Utara.

Desa itu masuk Wilayah Serei, di mana Pdt Sofly Maki menjabat Ketua BPMJ (1994-1999).

Di tahun-tahun itu, pelayanan di desa terpencil menghadapi tantangan besar, semisal transportasi harus dengan jalan kaki, fasilitas hidup masyarakat masih tertinggal, bahkan untuk membangun MCK dan atap harus pakai sistem arisan.

Selanjutnya Pdt Sofly ditempatkan melahani di Jemaat Eben Haezer Tatelu (1999-2004). Ketika itu Jemaat sedang giat mengerjakan pembangunan Gereja dan Pastori serta Kanisah yang selanjutnya menjadi Jemaat Bethesda Tatelu.

Kemudian tahun 2004 - 2009, Pdt Sofly Maki di tempatkan melayani sebagai Ketua Badan Pekerja Wilayah Kakas II yang berkedudukan di Jemaat Pniel Kaweng.

Wilayah Kakas II terbagi atas melayani Kaweng, Toulimembet, Rinondor, Kayuwatu, Kaleosan, Wineru dan Karor.

Di masa ini 2005 - 2010 Badan Pekerja Sinode GMIM mempercayakan Pdt Sofly Maki menjadi Kepala Departemen Oikumene Sinode GMIM yang membidangi hubungan dalam dan luar negeri yang berkaitan dengan tugas tugas penginjilan dan hubungan antar Gereja.

Oleh kasih karunia Tuhan selanjutnya tahun 2009 - 2014, BPMS menempatkan Pdt Sofly Maki sebagai Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah Tondano yang berkedudukan di Jemaat Sentrum Tondano.

Wilayah ini terdiri dari 6 Jemaat pelayanan yakni Sentrum Liningaan, Katinggolan, Taler, Kiniar, Tolour, Pengumaan.

Pdt Sofly Maki juga mendapat tugas di Bidang Misi dan Oikumene Sinode GMIM tahun 2013- 2018, Sebagai Pembicara KPI Sinode GMIM sekaligus Komisi Pekabaran Injil Sinode GMIM.

Pada Tahun 2014 - 2019 selanjutnya BPMS menempatkan Pdt Sofly Maki sebagai Ketua BPMW Maesa sekaligus Ketua BPMJ Sion Batu Likupang dengan 9 Jemaat, terdiri dari Sion Batu, Werot, Palaes, Kulu, Lansa, Lantung, Miaya, Maliambao dan Teterempeng.

Pada Periode 2018 - 2022 oleh BPMS di SK -kan melaksanakan tugas sebagai Komisi Kerja Doa / KPDP Sinode GMIM melalui Bidang Hubungan Kerja Sama.

Pada tahun 2017 - 2018 oleh BPMS diutus menjadi Tenaga Utusan Gereja (TUG) melayani Jemaat GMIM Alfa Omega New Jersey - New York, Amerika.

Halaman
12

Berita Terkini