TRIBUNMANADO.CO.ID - Inilah detik-detik Markis Kido Meninggal dunia saat bermain bulu tangkis, Candra Wijaya lari menolong.
Pada Senin 14 Juni 2021, cabang olahraga bulutangkis kehilangan pahlawan sekaligus putra terbaiknya.
markis kido Meninggal Dunia saat tengah bermain bulutangkis di GOR Petrolin, Alam Sutera, Tangerang.
Candra Wijaya, sesama atlet bulutangkis yang juga hadir di sana bersaksi Markis Kido terjatuh di lapangan.
Ketika itu sekitar pukul 18.30 WIB, Markis Kido baru bermain setengah gim. Tiba-tiba Markis Kido terjatuh dan tidak sadarkan diri.
Markis Kido (Twitter @INABadminton)
Saat itu sekitar pukul 18.30 WIB. Candra Wijaya mengatakan, dia langsung menolong Markis Kido yang kolaps di arena bulutangkis.
“Saya duduk di pinggir lapangan melihat Kido terjatuh. Dan saya lari menolong. Dia tidak sadarkan diri dan mengorok,” cerita Candra, yang kemudian membawa Markis Kido ke RS Omni di Alam Sutra, Tangerang.
Disangka Terkena Stroke
Sementara itu, Ibunda Kido, Zul Asteria yang tampak tegar menjelaskan kondisi putra pertamanya tersebut.
“Dia sepertinya memang maunya (hidup dan matinya) di lapangan kali ya. Tadi saya berdoa semoga masih bisa selamat,” kata Zul.
“Saya kira tadi hanya stroke, karena dia kan punya darah tinggi terus mungkin jatuh dan pembuluh darahnya pecah. Saya berdoanya begitu tapi ternyata mas Kido diambil," lanjutnya.
Seperti diketahui, selama ini, Kido memang setiap hari Senin rutin bermain bulutangkis dengan sebuah tim di GOR Petrolin, Alam Sutera, Tangerang.
Markis Kido meninggalkan seorang istri, Richasari Pawestri dan dua orang putri.
Jenazah malam ini akan langsung disemayamkan di rumah duka Jalan Gemak B149, RT.003/RW.009, Jaka Setia, Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi.