Foto Dokumentasi Tribun Manado Nielton Durado
*CAPTION : Sekda Bolmong Tahlis Galang.
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akan membuka lelang jabatan bagi eselon II.
Hal ini disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten Bolmong.
Menurut Sekertaris Daerah (Sekda) Bolmong Tahlis Galang, pihaknya kemungkinan akan mengutus dua pejabat untuk ikut lelang tersebut.
"Kira rencananya akan mengirim dua pejabat untuk bersaing di lelang pejabat tersebut," kata dia ketika dihubungi Tribun Manado, Kamis (20/5/2021).
Namun ia masih enggan membeberkan siapa saja dua pejabat tersebut.
Baca juga: 13 Kelurahan di Manado Mandi Uang, Andrei Angouw: Jangan Ada Penyimpangan
Ia mengaku masih akan melihat sosok-sosok pejabat terbaik yang ada di Kabupaten Bolmong.
"Saya belum bisa beberkan siapa saja, tapi yang jelas ini adalah kesempatan emas bagi para pejabat di Bolmong," tegasnya.
Mantan Sekda Bolsel ini juga meminta agar semua daerah yang ada di Bolaang Mongondow Raya bisa mengirim setiap birokrat terbaiknya.
"Saya harapkan semua daerah di BMR bisa mengirim setiap birokrat untuk bersaing di Pemprov. Karena sekarang di Pemprov Sulut masih sangat kurang SDM dari BMR," tegasnya.
Sebelumnya, Gubernur Sulut Olly Dondokambey membuka peluang PNS untuk masuk dalam kabinet Sulut Hebat.
Para PNS bisa bersaing memperebutkan 4 kursi eselon II yang diberlakukan open bidding atau lelang terbuka jabatan
"Sudah dibuka, siapa yang berminat bisa daftar, nanti bersaing dalam seleksi," ujar Olly.
Olly mengatakan, tak sebatas PNS di Pemprov Sulut, bisa juga di kabupaten/kota ikut bersaing.
Baca juga: Ikuti Upacara Harkitnas, Begini Pesan Caroll Senduk - Wenny Lumentut
Sekprov Sulut, Edwin Silangen menambahkan, nanti dalam seleksi akan dinilai panitia terdiri dari Sekprov, Asisten I, Asisten II, Asisten III, Kepala BKD, dan Rektor Unsrat.