Kebakaran

KEBAKARAN di Pasar Minggu, Robot Luf 60 Dikerahkan untuk Memadamkan Api

Editor: Ventrico Nonutu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kebakaran di Pasar Inpres di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (12/4/2021) malam.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kebakaran di Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (12/4/2021) malam.

'Si Jago Merah' membakar Pasar Inpres Pasar Minggu.

Api mulai dapat dijinakan oleh petugas pada pukul 21.06 WIB usai berkobar sekira pukul 18.26 WIB.

Baca juga: Ini 4 Zodiak yang Dikenal Selalu Memikat Hati Lawan Jenis, Zodiakmu Termasuk?

Baca juga: Ini 7 Manfaat Membiarkan Bulu Ketiak Tumbuh, Membuat Tubuh Tetap Hangat Hingga Cegah Iritasi Kulit

Hal itu diungkapkan seorang petugas Gulkarmat di lokasi yang siaran langsung dan ditayangkan Instagram @Humasjakfire Senin (12/4/2021) malam.

"Api mulai dapat dilokalisir.

Namun terlihat masih ada beberapa titik api yang masih berkobar.

Saat ini 129 petugas Damkar masih berusaha memadamkan api," ujar petugas di lokasi kebakaran pukul 21.06 WIB.

Dalam gambar yang ditayangkan, terlihat api yang sempat melahap lantai satu gedung Pasar Minggu mulai padam sehingga gedung bisa dimasuki oleh petugas.

Namun terlihat beberapa titik api masih berkobar.

Sementara itu terlihat satu robot Luf 60 dikerahkan untuk memadamkan api.

Robot Luf 60 awalnya menyemprotkan api luar gedung.

Setelah api padam, alat canggih itu masuk ke dalam lantai satu yang sempat terbakar api.

Robot LUF 60 memiliki lebar sekitar 135, bisa masuk ketempat yang tidak bisa dilalui kendaraan pemadam kebakaran.

Robot itu hingga mampu naik-turun tangga dengan sudut kemiringan sekitar 30 derajat.

Unit ini mengurangi risiko bahaya bagi para petugas pemadam kebakaran karena robot dioperasikan menggunakan remote control dengan jarak maksimal 300 meter.

Halaman
12

Berita Terkini