News

Cek Nama-nama Korban Kecelakaan Maut, Bus Masuk Jurang, Ada 27 Orang Tewas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas Kementerian Perhubungan menginvestigasi kecelakaan tunggal bus pariwisata Sri Padma Kencana di jurang Jalan raya Wado-Malangbong di Dusun Cilangkap RT 01/06 Desa Sukajadi Kecamatan Wado, Sumedang, Jawa Barat, Kamis (11/3/2021) pagi.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada kecelakaan maut bus masuk jurang terjadi, ada 66 orang penumpang di dalamnya.

Yang selamat ada 39 orang dan meninggal dunia ada 27 orang.

Berikut ini nama-nama lengkap untuk korban tewas pada kecelakaan maut ini.

Baca juga: PERINGATAN DINI Jumat 12 Maret 2021, BMKG: Ini Wilayah Potensi Cuaca Ekstrem

Baca juga: UPDATE Info Kecelakaan Bus Masuk Jurang, Penyebab Masih Dalam Investigasi, Kemenhub: Telat Uji KIR

Baca juga: Sosok Pejabat Pertamina yang Dipecat Jokowi, Siapa Dia? Ini Kata Ahok dan Luhut Pandjaitan

Ilustrasi Meninggal Dunia (Tribun Jakarta)

Bus masuk jurang, saat sedang berjalan di Tanjakan Cae, Wado, Sumedang tadi malam Rabu (10/3/2021).

Ada satu balita menjadi korban kecelakaan.

Orang tua balita tersebut juga menjadi korban yang tewas.

Petugas gabungan dari Basarnas dan aparat kepolisian berhasil melakukan evakuasi semua korban kecelakaan bus masuk jurang di Tanjakan Cae Jalan Raya Wado-Malangbong, Dusun Cilangkap, RT 01/06, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Kamis (11/3/2021).

Pantauan Tribun Jabar, bus Sri Padma Kencana dengan nomor polisi T 7591 TB yang mengangkut peserta ziarah dan tour SMP IT Al Muawanah Cisalak, Subang ini masih berada di lokasi kejadian dengan posisi terbalik dan kondisi rusak parah.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Bandung, Supriyono mengatakan, total penumpang di dalam bus yang mengalami kecelakaan tersebut ada 66 orang.

"Dari total semua penumpang, 39 orang selamat, dan korban meninggal dunia 27 orang," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Kecelakaan bus yang terjun ke jurang di Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Kamis (11/3/2021).(KOMPAS.com/AAM AMINULLAH) (KOMPAS.com/AAM AMINULLAH))

Supriono menambahkan, dari total 66 korban yang telah berhasil dievakuasi, beberapa di antaranya merupakan usia balita.

"Paling banyak usia anak remaja dan dewasa, ada juga tadi kami evakuasi balita," tutur Supriono.

Korban meninggal dunia terakhir, berhasil dievakuasi pada pukul 07.40 WIB, dengan jenis kelamin laki-laki dewasa dan langsung di bawa ke RSUD Sumedang.

Berikut identitas lengkap korban tewas kecelakaan maut di Sumedang

1 YUDI AWAN Cibeunying Kaler Kota Bandung PENGEMUDI

Halaman
123

Berita Terkini