Berita Duka

Innalillahi Wa Innalillahi Rojiun, Ustaz Maheer At-Thuwailibi Meninggal Dunia, Berikut Sosoknya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ustaz Maheer dianggap melecehkan Habib Luthfi, meski Maheer telah memberikan kalrifikasi.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Ustaz Maheer At-Thuwailibi?

Ustaz Maheer At-Thuwailibi merupakan tersangka kasus ujaran kebencian.

Ustaz Maheer meninggal dunia di Rumah Tahanan (Rutan) Mabes Polri hari ini, Senin (8/1/2021).

Ustaz Maheer At-Thuwailibi diduga meninggal dunia karena mengalami sakit.

Seperti apa sosok dan kasus ustadz Maheer? simak profil atau biodata Ustaz Maheer At-Thuwailibi selengkapnya.

Kabar Uztas Maheer At-Thuwailib meninggal dunia dibenarkan oleh kuasa tukum Maaher, Djuju Purwantoro.

Dia bilang, kliennya meninggal dunia sekitar pukul 19.00 WIB di dalam rutan Bareskrim Polri.

"Iya betul berita itu, beliau meninggal sekitar jam 7 malam tadi di Rutan Mabes Polri. Sekitar jam 8 sudah dibawa ke RS Polri," kata Djuju saat dikonfirmasi, Senin (8/2/2021).

Djuju menyatakan pihaknya juga tengah dalam perjalanan menuju ke RS Polri Kramat Jati. Dia bilang, almarhum meninggal dunia lantaran sakit luka usus di lambung.

"Seperti di berita berita itu meninggalnya karena sakit. Se

kitar seminggu lagi baru kembali ke RS Polri abis perawatan," jelas dia.

Lebih lanjut, ia menyampaikan kliennya diduga masih dalam kondisi belum sehat saat setelah dirawat di RS Polri itu. Namun, Ustaz Maher justru tetap dikembalikan ke Rutan Bareskrim Polri.

Ia menuturkan pihaknya juga sempat berupaya untuk kembali mengajukan proses pembantaran perawatan ke RS UMMI pada 3 hari yang lalu. Namun, surat itu belum mendapatkan balasan hingga Maheer meninggal dunia.

"3 hari lalu sudah dilimpahkan ke Kejaksaan, hari Kamis saya sudah kirimkan surat agar yang bersangkutan kembali dirawat di RS UMMI Bogor atas permintaan keluarga," tukasnya.

Halaman
1234

Berita Terkini