TRIBUNMANADO.CO.ID – Akad nikah berubah duka.
Sedianya keluarga Guru Besar pada Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Dr Ir Sudirman hari ini sedang berbahagia.
Sesuai undangan yang telah disebar, Jumat (14/8/2020) adalah jadwal akad nikah putranya, dr Imam Nurjaya SKed.
Namun kabar bahagia itu berubah menjadi duka.
Prof Sudirman meninggal pada Kamis (13/8/2020) malam pukul 22.40 wita.
Hari ini ia makamkan. Tepat pada hari yang sama akad nikah putranya.
Berikut ini beberapa fakta tentang almarhum.
Menderita Liver
Direktur Komunikasi Unhas Suharman Hamzah PhD mengatakan bahwa Prof Sudirman meninggal setelah dirawat di ICU Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar.
Dikatakan Suharman bahwa almarhum mengindap penyakit liver atau gangguan fungsi liver.
Liver adalah satu-satunya organ dalam tubuh yang dapat dengan mudah mengganti sel yang rusak, tetapi jika sel-sel yang dibutuhkan hilang, liver tidak mungkin dapat memenuhi kebutuhan tubuh.
• BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, 15 Agustus 2020: Waspada Hujan & Petir di Sejumlah Wilayah
Prof Sudirman sudah dirawat di rumah sakit sejak awal Juli 2020.
Rumah duka almarhum berada di Perumahan Dosen (Perdos) Unhas, Jalan Perintis Kemerdekaan Km 10, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.
Almarhum dikebumikan di Perkuburan Unhas, Patte'ne.
Proses Akad Nikah Dipercepat