Update Virus Corona Minsel

Pemkab Minsel Salurkan Bansos Tahap Dua untuk 38 Desa Terdampak Covid-19

Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Tetty Paruntu Serahkan Blt Dandes beberapa waktu lalu

TRIBUNMANADO.CO.ID.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) kembali memberikan bantuan sosial (bansos) tahap kedua terhadap ribuan kepala keluarga dari 38 desa se-Minsel yang terdampak covid-19.

Saat ini penyaluran bansos sudah menyasar sekitar 12 desa dan akan berlanjut sampai bantuan tuntas tersalur di 38 desa.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Minsel Sofie Sumampouw melalui Kepala Bidang Bantuan dan Jaminan Sosial Archo Poli baru-baru ini mengatakan dalam bansos terdapat beras, mie instan dan bahan kebutuhan pokok lainnya.

Sektor Pertanian Bertahan di Tengah Covid-19, Wagub Serukan Gerakan Mari jo Bakobong

Satu Tersangka Calon Penumpang Ditahan Polisi, Diduga Palsukan Dokumen Swab Tes di Bandara Soetta

Kecelakaan Adu Kambing Tak Terelakkan, Satu Orang Pengendara Patah Kaki, Mobil dan Motor Ringsek

"Ada sebanyak 11.303 paket bantuan yang disalurkan kepada 38 desa yang terdampak. Kami saat ini menunggu respon dari pemerintah desa untuk memasukan data warga yang terdampak," ujar dia.

Hukum Tua Desa Tumpaan Satu Hansye Mintalangi mengatakan di desanya ada 523 warga yang mendapat bansos.

"Bantuan adalah dari Pemkab Minsel melalui Dinsos. Ini diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak atau melakulan isolasi mandiri covid-19," ujarnya.

Meknisme penyaluran bansos yakni dari Dinsos Minsel akan menyerahkan ke pemerintah desa. Selanjutnya pemerintah desa akan membawa bansos itu kepada warga yang memerlukan.

Kecelakaan Maut Senin 10 Agustus 2020 Dini Hari, Berikut Nama-nama Korban Luka-luka dan Meninggal

Pemuda di Bitung Deklarasi Dukungan ke Paslon Ini

Viral Video Siswa Terang-terangan Kritik Program Belajar Online, Singgung Para Guru, Murid Tidur

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Berita Terkini