TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), kembali membludak Minggu (21/6/2020).
Pasanya orang terkonfrimasi positif hari ini bertambah 45 kasus, naik dua kali lipat dari Sabtu kemarin.
Juru bicara gugus tugas Provinsi Sulut, dr Steaven Dandel, dalam Vidconnya Minggu kemarin, mengatakan bertambahnya 45 kasus tersebut membuat kumulatif kasus terkonfirmasi positif di Sulut, menjadi 852 kasus, 145 dinyatakan sembuh, 69 meninggal dan 638 dalam perawatan.
"Sebagian besar kasus ini 17 sudah terkonfirmasi positif dua minggu terakhir dari laboratorium swasta, ini baru terkonfirmasi karena di rumah sakit swasta tidak terkoneksi dengan KLB pusat, sehingga ini memberikan sumbangsi cukup banyak ada hari ini," ucapnya
Ia mengatakan ke 17 pasien terkonfirmasi dari rumah sakit swasta tersebut, telah diisolasi baik isolasi mandiri, maupun yang sedang diisolasi di rumah sakit. (drp)
Adapun rincian 45 kasus terkonfirmasi positif Minggu (21/6/2020) terbagi dari dua, pertama
Pemeriksaan mandiri
Kasus 809 perempuan usia 48 tahun asal Manado
Kasus 810 perempuan usia 43 tahun asal Manado
Kasus 811 laki-laki usia 44 tahun asal Manado
Kasus 812 perempuan usia 45 tahun asal Manado
Kasus 813 laki-laki usia 43 tahun asal Manado
Kasus 814 perempuan usia 24 tahun asal Manado
Kasus 815 perempuan usia 58 tahun asal Manado
Kasus 816 perempuan usia 34 tahun asal Manado