Begini Upaya Polsek Kawangkoan-Remboken Jaga Kamtibmas, Dini Hari Beri Penyuluhan ke Tukang Ojek
TRIBUNMANADO.CO.ID - Petugas Patroli Polsek Kawangkoan menyempatkan waktu melakukan Binluh bagi sejumlah tukang ojek di kawasan terminal.
Hal itu dilakukan petugas di bawah pimpinan Ipda RH Lapian dengan personel Bripka Hendra, Bripka Lempoi dan Bripka Steven, Jumat (9/8/2019) dini hari.
Saat itu polisi menyampaikan soal bagaiamana menjaga Kamtibmas serta tertib berlalu lintas ketika sementara di jalanan.
Begitu juga ketika berada di Desa Tombasian Bawah, Patroli menyambangi sejumlah kelompok anak muda.
Patroli pun ikut memberikan Binluh soal Kamtibmas dan mengarahkan pulang ke rumah.
"Hal terpenting yang diingatkan petugas soal Miras sebagai pemicu terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga perlu dihindari," ujar Ipda RH Lapian.
BERITA POPULER:
> Gaji dan Tunjangan ASN Disetarakan Supaya Tak Ada Kesenjangan
> PERINGATAN Dini BMKG Jumat (9/8/2019), Wilayah Terkena Angin Kencang dan Gelombang Tinggi
> Pelaku Pembunuhan di Bali Berhasil Ditangkap di Ratahan Minahasa Tenggara
Di tempat lain, guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya, Polsek Remboken melakukan Cipta Kondisi (Cipkon) dengan cara Patroli Silang pada, Jumat (9/8/2019) dini hari.
Patroli Silang dilakukan dengan membagi dua regu patroli yang terdiri dari Unit Kecil Lengkap (UKL). UKL A yang dipimpin oleh Ka SPK Aiptu D Lumingkewas bersama anggota piket Bripka B Robot dan Brigadir A Mandiangan.
Sedangkan UKL B yaitu Timsus Anti Bandit Polsek Remboken yang dipimpin Ka Timsus Anti Bandit Polsek Remboken Aiptu F Singal serta anggota Aipda Ismail Mahmud dan Aipda Melky Mongkau.
UKL A melaksanakan patroli serta memonitor dan memantau kegiatan masyarakat di Desa Pulutan, Desa Parepei, Desa Sendangan, Desa Kaima, Desa Paslaten, Desa Leleko dan melanjutkan giat patroli melewati beberapa desa yang ada di Kecamatan Remboken kemudian kembali kembali ke Mako Polsek Remboken.
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO :
Sedangkan UKL B melaksanakan patroli serta memonitor dan memantau kegiatan masyarakat di Desa Sinuian, Desa Kaima, Desa Sendangan dan Desa Timu tepatnya di lorong lorsang selanjutnya UKL B terus berkembang di wilayah hukum Polsek Remboken untuk memantau serta memonitor perkembangan situasi kamtibmas.
Kapolsek Remboken Iptu Herij Rorong mengatakan, patroli silang Polsek Remboken merupakan salah satu cara yang dilakukannya untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Polsek Remboken.