Gadis Jenius

Si Jenius Audrey Yu Tak Pernah Bertemu Presiden Jokowi, Tak juga Bekerja di NASA

Editor:
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase Presiden Jokowi dan Audrey si Anak Jenius

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kisah tentang seorang gadis jenius bernama Audrey Yu saat ini begitu viral.

Ia disebut bekerja di Badan Antariksa Amerika Serikat atau NASA.

Ia juga dikabarkan bertemu dengan Presiden Joko Widodo dan ditawari masuk Badan Kajian Penerapan Teknologi.

Namun, informasi di medias sosial tersebut dipastikan tidak benar alias hoaks.

Pihak Istana membantah informasi di media sosial yang menyebut Presiden Joko Widodo bertemu dengan Audrey Yu saat KTT G20 di Osaka, beberapa waktu lalu.

Demikian pula dengan, menawari gadis tersebut masuk Badan Kajian Penerapan Teknologi (BPPT).

Baca: TERBARU Keluarga Audrey Yu Bantah Jokowi Tawari Kerja di BPPT dan Gaji Rp 200 Juta di NASA

Follow Instagram Tribun Manado:

Baca: INFORMASI LENGKAP SBMPTN 2019: Link Pengecekan, Prosedur Pendaftaran, Jadwal Seleksi & Pengumuman

"Tidak pernah ada pertemuan (Audrey Yu) dengan Presiden," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung kepada Kompas.com, Senin (8/7/2019).

Dalam informasi yang beredar di medsos, disebutkan bahwa Audrey adalah perempuan jenius asal Surabaya.

Ia lulus SMA dalam usia muda lalu kuliah di luar negeri.

Kabar itu menyebutkan pula Audrey Yu bekerja di NASA dengan gaji Rp 200 juta per bulan.

Audrey Yu disebut tulisan yang viral tersebut, bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat KTT G20 di Jepang lalu ditawari pekerjaan di BPPT.

Audrey Yu disebut lalu langsung menyambut tawaran Jokowi tanpa bertanya mengenai gaji.

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi juga menyatakan tak pernah ada pertemuan Presiden dengan Audrey Yu di KTT G20.

Halaman
12

Berita Terkini