Pilpres 2019

TERPOPULER: "Quick Count" VS "Real Count" - AIMAN (4)

Editor: Frandi Piring
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sujud syukur menjadi ekspresi Capres Prabowo Subianto terhadap hasil quick count yg disampaikan tim survei internalnya.

Bahkan Prabowo sudah mendeklarasikan kemenangan sebanyak tiga kali.

Sebaliknya, hasil quick count di beberapa lembaga survei kredibel menyebutkan bahwa Paslon No. Urut 01 adalah yang masih unggul dalam Pemilu 2019.

Namun hingga saat ini Joko Widodo blm mengumumkan kemenangannya.

Baca: TERBARU pemilu2019.kpu.go.id Hasil Real Count KPU Pilpres 2019, 27/04/19 Pukul 15.00 WIB

Proses penghitungan suara masih berlangsung. Setelah lewat di tingkat Kecamatan, nantinya hasil formulir C1 akan dikirimkan ke tingkat Kabupaten/ Kota.

Kemudian formulir C1 akan di scan & entry masuk ke sistem informasi penghitungan suara Situng KPU Provinsi.

Barulah, setelahnya KPU RI mengeluarkan hasil penghitungan akhir. Hingga 20/04 data rekapitulasi Pilpres yang masuk ke KPU melalui rekap Kecamatan sebanyak 4% (37.807 dari 813.350 TPS) di seluruh Indonesia. Situng KPU ini bersifat terbuka dan dapat di akses oleh seluruh masy. dgn mengakses laman pemilu2019.kpu.go.id

Video Quick Count vs Real Count:

Baca: Respons Kubu 01 soal Permintaan BPN 02 ke Bawaslu: Klaim 62 % Itu Darimana?

Baca: Kubu 02 Sebut Relawan Jokowi Tutur Katanya Kasar, Balasan Kubu 01: Ngaca Dulu

Tautan: http://www.tribunnews.com/nasional/2019/04/27/quick-count-vs-real-count-aiman-4.

Berita Terkini