TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Presiden (capres) 02 Prabowo Subianto memberikan pernyataan setelah sejumlah lembaga survei memenangkan capres 01 Jokowi.
Pernyataan itu diberikan Prabowo di depan rumahnya di Kertanegara pada pukul 17.00 WIB, Rabu (17/4/2019).
Dengan mengenakan baju safari coklat Prabowo memberikan klaim timnya memenangakan Pilpres 2019.
Kemenangan itu didapatkan Prabowo berdasarkan Wxit Poll dan Quick Count perhitungan timnnya.
"Saya bicara setelah mengikuti perhitungan suara dari tadi, terus terang prihatin banyak kejadian ynag merugikan pendukung 02," ujar Prabowo.
"Hasil Exit Poll kita di 5.000 TPS menunjukkan bahwa kita menang. 55,04 persen," ujar Prabowo.
"Dan hasil quick count kita memang 52,2 persen. mohon semua relawan untuk mengawal kemenangan kita di TPS dan kecamatan," tuturnya.
Hati-hati dengan Lembaga Survei
Prabowo Subianto, memberikan imbauan kepada pendukungnya serta rakyat Indonesia perihal hasil perhitungan suara.
Prabowo yang didampingi anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) menuturkan banyak peristiwa yang membuat rugi kubunya.
"Saudara sekalian, saya bicara setelah mengikuti perkembangan, perhitungan (surat) suara, terus terang saja prihatin dari tadi malam kejadian-kejadian yang merugikan pendukung 02," ujarnya.
Lanjutnya, ia menuturkan sejumlah peristiwa yang ditemukan kubunya, dari kubunya yang tidak mendapat undangan hingga telah tercoblosnya surat suara.
"Banyak surat suara yang tidak sampai, banyak TPS buka jam 11, banyak hal-hal yang pendukung kita tidak dapat undangan dan sebagainya, belum lagi diketemukan banyak sekali surat suara yang sudah dicoblos 01," jelasnya.
Meski begitu, Prabowo menjelaskan kubunya yang juga memiliki hitung cepat memperlihatkan hasil bahwa kubunya menang.
"Tapi walaupun demikian, hasil exit poll kita 5000 TPS, menunjukkan bahwa kita menang, 55,4 persen. Dan hasil Quick Count, kita menang, 52,2 persen."