CPNS 2018 - Kemenag Bagikan Info Terkait Pengumuman SKD & Bocorkan Teknis Ujian SKB, Pantau Linknya!

Editor: Siti Nurjanah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemenag informasikan terkait pengumuman SKD dan bocorkan pelaksanaan SKB secara teknis.

TRIBUNMANADO.CO.IDCPNS 2018 - Kemenag Bagikan Info Terkait Pengumuman SKD & Bocorkan Teknis Ujian SKB, Pantau Linknya!

Kementerian Agama / Kemenag bagikan informasi terkait pengumuman SKD dan bocorkan teknis ujian SKB CPNS 2018, pantau terus link-nya.

Kementerian Agama / Kemenag bagikan informasi terkait pengumuman hasil Seleksi Kompetensi Dasar / SKD Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 dan juga persiapan untuk menghadapi ujian Seleksi Kompetensi Bidang / SKB.

Berdasarkan pantauan TribunStyle.com, hingga hari ini, Jumat (7/12/2018), Kemenag belum juga merilis pengumuman hasil SKD.

Kendati demikian, Kemenag berikan penjelasan terkait alasan belum rilisnya pengumuman hasil SKD tersebut.

Seperti diketahui, hasil SKD CPNS 2018 sudah diumumkan oleh sebagian besar instansi.

Bahkan sudah ada beberapa lembaga yang sudah melaksanakan ujian SKB yang merupakan tahap selanjutnya setelah SKD.

Baca: Deretan Manfaat Konsumsi Telur, Jangan Ragu Mengonsumsinya

Baca: Restocking 400 Ribu Bibit Ikan Mas -Nila Dorong Kesejahteraan Nelayan Danau Tondano

Baca: Ramalan Zodiak 7 Desember 2018: 4 Zodiak ini Kejatuhan Untung!

Lewat postingan terbaru di Instagramnya, @kemenag_RI, Kamis (6/12/2018), Kemenag menyebutkan jika pengumuman hasil SKDCPNS belum bisa dilakukan pada minggu ini.

Pasalnya, proses verifikasi dan validasi masih terus dilakukan hingga tataran satuan kerja (satker) dan formasi.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk kehati-hatian Kemenag agar tidak terjadi masalah di kemudian hari.

Kendati demikian, Kemenag berharap pengumuman hasil SKDdapat diumumkan minggu depan.

Kemenag mengimbau peserta untuk sabar dan terus memantau website atau portal resmi Kemenag.

Jika ada informasi terbaru, Kemenag akan selalu membagikan kepada peserta.

"Mimin dapatkan informasi dari panitia sepertinya sampai minggu ini belum bisa umumkan hasil SKD.

Verifikasi dan validasi masih terus dilakukan hingga tataran satker dan formasi.

Ini dilakukan sebagai bentuk kehati-hatian kami, agar tidak terjadi masalah dikemudian hari.

Halaman
12

Berita Terkini