Pemko Kotamobagu Segera Luncurkan Kartu Izin Usaha

Penulis: Handhika Dawangi
Editor: Fransiska_Noel
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto Ilustrasi

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Masyarakat yang terjun ke dunia usaha di Kota Kotamobagu akan dipermudah dalam hal permintaan pinjaman dana untuk mengembangkan usahanya.

Pemerintah Kota Kotamobagu bekerjasama dengan Bank BRI akan segera meluncurkan yang namanya kartu izin usaha.

"Rencananya kartu tersebut akan diluncurkan pada Senin (25/4) nantinya ada sosialisasi," ujar Kabid Koperasi Disperindagkop Rusni Djuuna kepada Tribun Manado, Jumat (22/4) pagi saat ditemui di Ruangan Bagian Humas Setda Kotamobagu.

Lanjut Rusni dengan kartu izin usaha tersebut, masyarakat pelaku usaha tidak lagi akan kesulitan dalam hal memasukkan permohonan pinjaman dana khusus di Bank BRI Kotamobagu.

"Dengan adanya kartu izin usaha, memang masih ada beberapa persyaratan yang harus dimasukkan dalam hal permohonan Kredit Usaha Rakyat (KUR), namun masyarakat akan dipermudah, tidak akan ribet lagi," ujarnya.

Untuk peluncuran perdana pemkot menyediakan sebanyak 400 kartu izin usaha. "Untuk lebih jelasnya lagi nanti pada launchingnya senin nanti," ujar Rusni. (Tribun Manado/Handika Dawangi)

Berita Terkini