Artis Terjerat Narkoba

Alasan BNN Lepaskan 7 Orang, Termasuk Irwansyah dan Istrinya

Editor:
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Irwansyah dan sang istri yang akhirnya dibebaskan BNN.

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN), melepaskan tujuh dari tujuh belas orang yang diamankan dari kediaman artis, Raffi Ahmad, di Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Minggu lalu, (27/01).

Kabag Humas BNN, Kombes Pol Sumirat Dwiyanto dalam keterangan persnya yang dihadiri Tribunnews.com di kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (29/01/2013), mengatakan ketujuh orang itu tidak terbukti terlibat kasus narkoba.

"Untuk saudara Irwansyah dan Zaskia, mereka datang ke rumah Raffi diujung penggeledahan, dan test urinenya negatif, begitu pun keterangan saksi lain," terangnya.

Kemudian seorang laki-laki bernama Furqi yang datang berbarengan dengan pasangan artis itu. Serta empat orang tamu Raffi, yakni Mira, Muhammad, Roni dan Nafi. Kata Sumirat keempat orang itu datang sebelum acara dimulai di ruang tamu rumah Raffi.

"Mereka baru datang dari Jawa Timur, dan langsung naik ke lantai dua, belum bertemu siapa-siapa," terangnya.

"Tim penyidik menyimpulkan mereka tidak terlibat, dan tidak dalam kasus narkotika, dan dikembalikan ke keluarga masing-masing," katanya.

Zaskia Sungkar, dalam kesempatan yang sama mengatakan bahwa dirinya datang bersama sang suami dan seorang karyawannya untuk meminta tanda tangan Raffi Ahmad, karena mereka tengah mendirikan sebuah perusahaan.

"Kami semua dinyatakan negatif, kami baru datang ke rumah teman kami untuk minta tanda tangan giro untuk PT kami, saat kami tiba sudah ada penggerebekan," katanya.

Berita Terkini