Pemkab Mitra
LP3KD Minahasa Tenggara Resmi Dilantik, Bupati Ronald Kandoli Ingatkan soal Sinergitas yang Baik
Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli, melantik Lembaga Pembinaan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD).
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN -- Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli, melantik Lembaga Pembinaan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Mitra.
Pelantikan ini dilaksanakan di kantor Bupati, Jalan Soekarno, Lowu Utara, Kecamatan Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, Senin 25 Agustus 2025.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Mitra David H Lalandos, Ketua Umum LP3KD Mitra Kartini Tarek, dan Pastor Marciano Pantow.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Ronald Kandoli mengatakan LP3KD adalah lembaga yang dibentuk ditingkat daerah mulai dari tingkat provinsi sampai di tingkat Kecamatan.
Adapun tujuannya, menggali, membina, dan mengembangkan seni budaya gerejani.
Khususnya dalam Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik.
Selain itu, LP3KD memperjuangkan kepentingan umat katolik dalam masyarakat dan negara.
Serta berperan dalam mengorganisir dan mengkoordinasikan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Pesparani di tingkat daerahnya.
“Hari ini pengurus LP3KD Mitra resmi dilantik dan saya ucapkan banyak selamat," ujar Kandoli.
"Saya juga berterima kasih kepada pengurus LP3KD Sulut yang sudah mau ambil bagian dalam kesempatan ini," tuturnya.
Kandoli berharap pengurus LP3KD Mitra yang baru dilantik bisa menjadi jembatan antara umat katolik, gereja, dan pemerintah daerah untuk memperjuangkan kepentingan umat katolik di Kabupaten Mitra.
“Kedepannya saya juga berharap LP3KD Mitra bisa berupaya mencapai visi untuk mewujudkan aktivitas bergereja," ucapnya.
LP3KD juga harus menjadikan seni budaya gerejani yang hidup.
"Harus juga berperan aktif dengan fokus pada paduan suara dan kegiatan Pesparani lainnya,” ungkap Kandoli.
Ia pun meminta agar pengurus LP3KD bisa terus bersinergi untuk membangun Kabupaten Mitra.
850 Peserta Meriahkan Lomba CCA GMIM, Bupati Mitra Ronald Kandoli Berharap Lahir Generasi Cerdas |
![]() |
---|
KPK RI Monitoring Kabupaten Antikorupsi, Bupati Mitra Tegaskan Komitmen Bersih dari Praktek Korupsi |
![]() |
---|
3 Jabatan di Pemkab Mitra Terima SK Plt, Sekda David Lalandos Ingatkan Soal Tanggung Jawab |
![]() |
---|
Bupati Mitra Ronald Kandoli Serahkan SK 15 Plt Kepala Sekolah, Minta Kerja Maksimal |
![]() |
---|
Karnaval Pembangun di Mitra Meriah, Bupati Ronald Kandoli Ajak Warga Jaga Semangat Kebersamaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.