Kecelakaan di Minahasa
Kecelakaan Maut di Tountimomor Minahasa Sulut, 5 Korban Luka dan 1 Orang Tewas, Mobil Oleng ke Sawah
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Desa Tountimomor, Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut).
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Dewangga Ardhiananta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Desa Tountimomor, Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut).
Sebuah mobil minibus dengan nomor polisi DT 1591 WF merk Daihatsu Silver mengalami kecelakaan, pada Selasa (12/8/2025) subuh sekitar pukul 02.00 Wita.
Dari informasi Polisi, awal mula kejadian saat kendaraan roda empat mobil merk Daihatsu warna silver DT 1591 WF yang di kemudikan oleh korban lelaki Cristian Rambi bergerak dari arah Tomohon hendak menuju Desa Kaweng, Kakas.
"Jadi saat itu mereka dari arah Tomohon hendak pulang menuju ke Desa Kaweng, saat memasuki Desa Tountimomor datang dari arah berlawanan kendaraan mobil, pengemudi mencoba menghindar ke jalur kiri, mobil kemudian oleng dan mengalami kecelakaan di area persawahan," jelas Kasat Lantas Polres Minahasa AKP Sumiaty Pontoan kepada Tribunmanado.co.id.
Kasat Lantas mengatakan, dalam kendaraan mobil tersebut juga terdapat 5 korban lainnya, yakni lelaki Zefanya Ulag, Brayen Kaseger, Alvin Batas, Gilardinho Ulag, dan Mario Piay.
"Akibat dari kejadian tersebut lima korban mengalami luka-luka dan berhasil selamat termasuk pengemudi kendaraan, namun 1 orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi yakni korban Mario Piay," jelas Kasat Lantar.
Kasat menambahkan, semua korban saat ini telah dibawa dan dirawat di RS Budi Setia Langowan.
"Untuk korban luka ringan 1, luka berat 4, korban meninggal satu orang, dengan kerugian material 30 juta," terang Kasat.
Kasat mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan monitoring dan evakuasi dengan mendatangi TKP, rumah sakit dan mengamankan barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
"Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan berlalulintas, patuhi aturan lalu lintas sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan," tandas Kasat Lantas Polres Minahasa.
10 Cara Menghindari Kecelakaan Saat Berkendara
Setidaknya, ada 10 cara untuk antisipasi dan mengendalikan risiko kecelakaan di jalan raya.
1. Bila memungkinan, saat berkegiatan sebaiknya ganti moda transportasi dengan transportasi umum. Hal ini lebih aman ketimbang membawa kendaraan sendiri.
2. Kurangi potensi distraksi saat berkendara.
3. Melihat jauh ke depan, melihat potensi bahaya apa yang bisa timbul di jalan raya.
kecelakaan
kecelakaan maut
Desa Tountimomor
Kecamatan Kakas Barat
Minahasa
Sulawesi Utara
Sulut
kecelakaan lalu lintas
mobil
Sosok Almarhum Mario Piay Dimata Keluarga, Korban Kecelakaan di Minahasa: Pekerja Keras, Penyayang |
![]() |
---|
5 Fakta Kecelakaan Maut di Jalan Tondano Minahasa: Mobil Masuk Sawah, Korban Terlempar ke Lumpur |
![]() |
---|
Daftar Nama Korban Kecelakaan di Minahasa Sulut, 1 Tewas Seusai Mobil Terlempar, Sepulang Berburu |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut Jalan Tondano Minahasa, Mobil Terlempar hingga 50 Meter, Begini Kata Saksi |
![]() |
---|
Pengakuan Korban Kecelakaan di Jalan Tondano-Kakas Minahasa, Mobil Terbang dan Terlempar 50 Meter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.