PDIP
Olly Dondokambey Masuk Lagi Struktur DPP PDIP, Maurits Mantiri: Formasi Terbaik
Olly Dondokambey bukan satu-satunya figur yang mendapat tempat strategis dalam kepengurusan baru.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara kembali mencatat kebanggaan setelah ketuanya, Olly Dondokambey, ditetapkan lagi sebagai Bendahara Umum (Bendum) DPP PDI Perjuangan.
Pengukuhan ini berlangsung dalam Kongres VI PDIP yang digelar di Nusa Dua, Bali, Sabtu (2/8/2025), dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Olly bukan satu-satunya figur yang mendapat tempat strategis dalam kepengurusan baru.
Sejumlah nama besar lainnya juga tercatat dalam struktur DPP, termasuk Ketua DPR RI Puan Maharani, Prananda Prabowo, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, serta Yasonna Laoly.
Nama-nama lain yang juga menghiasi komposisi kepengurusan DPP PDIP antara lain Capres Pilpres 2024 Ganjar Pranowo, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Ronny Talapessy, Ribka Tjiptaning, Adian Napitupulu, Djarot Saiful Hidayat, Utut Adianto, Tri Rismaharini, dan Abdullah Azwar Anas.
Kepastian bahwa Olly kembali menjabat sebagai Bendahara Umum disampaikan oleh Ketua DPC PDIP Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM, yang turut hadir dalam kongres tersebut.
“Iya, Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sudah mengukuhkan pengurus DPP barusan,” ujar Maurits lewat pesan WhatsApp dari Nusa Dua, Bali.
Menurut Maurits, komposisi pengurus DPP saat ini merupakan formasi yang solid dan berkompeten dalam berbagai sektor.
“Pengurus DPP PDIP yang telah dikukuhkan sangat mampuni, baik dalam politik, sosial kerakyatan, maupun pemerintahan,” lanjutnya.
Sementara itu, PDIP Kota Bitung di bawah kepemimpinan Maurits Mantiri sebagai Ketua DPC, Aldo Ratulango sebagai Sekretaris, dan Budi Madea sebagai Bendahara, menorehkan capaian positif pada Pileg 2024 dengan mengamankan 11 kursi di DPRD kota.
Jumlah tersebut meningkat dari perolehan sebelumnya pada Pileg 2019 yang hanya mencapai delapan kursi.
Meski begitu, kejayaan di legislatif tidak sepenuhnya tercermin dalam kontestasi Pilkada 2024, di mana pasangan calon yang diusung PDIP mengalami kekalahan.
Daftar Anggota DPRD Bitung dari PDIP (Hasil Pileg 2024):
Dapil I - Kecamatan Maesa
Syam Panai (PAW Nicodemus Gabriel)
Dapil II - Kecamatan Girian dan Madidir
Calon Ketua DPC PDIP Manado Ditentukan DPP, Harus Lewati Fit and Proper Test |
![]() |
---|
Akar Rumput Banteng Masih Kehendaki Richard Sualang Pimpin PDIP Manado |
![]() |
---|
Daftar 4 Ketua DPD PDIP yang Diganti Termasuk Olly Dondokambey, Ternyata Ini Sebabnya |
![]() |
---|
Lautan Manado Memerah, Lomba Perahu Hias PDIP Dalam Rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI Meriah |
![]() |
---|
Olly Dondokambey Hadiri Acara HUT RI di Sekolah PDIP, Ini Pesan Nasionalisme Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.