Pemkab Mitra
Layanan Call Center 112 Mitra Diluncurkan, Kadis Kominfo Himbau Masyarakat tak Pakai untuk Main-main
Call Center 112 Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah resmi diluncurkan beberapa waktu lalu.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Call Center 112 Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah resmi diluncurkan beberapa waktu lalu.
Hal ini sebagai upaya meningkatkan pelayanan publik dan mempermudah akses informasi bagi masyarakat.
Namun, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Minahasa Tenggara, Eva Makaenas, memberikan imbauan tegas agar layanan ini tidak disalahgunakan.
Menurutnya, Call Center 112 hadir bukan untuk main-main.
Melainkan sebagai sarana penting dalam memberikan layanan cepat dan tepat kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Kami sangat berharap warga menggunakan layanan ini secara bijak dan bertanggung jawab,” ucap Eva, Selasa 29 Juli 2025.
Menurut Eva, sejak diluncurkan, ada beberapa panggilan yang tidak serius atau hanya sekadar bercanda yang masuk ke Call Center.
Hal ini bisa mengganggu kinerja petugas dan memperlambat penanganan bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan.
“Kami mengimbau masyarakat agar tidak menyalahgunakan Call Center ini," ucapnya.
"Penyalahgunaan layanan dapat menghambat proses pelayanan dan berdampak negatif bagi warga lain yang memerlukan bantuan darurat atau informasi penting,” tambah Eva.
Dengan adanya Call Center 112, Pemerintah Kabupaten Mitra berkomitmen untuk memberikan pelayanan publik yang cepat, efektif, dan mudah diakses oleh seluruh warga.
Namun, keberhasilan layanan ini sangat bergantung pada kesadaran masyarakat untuk menggunakannya secara serius.
Eva menegaskan bahwa penggunaan layanan yang tepat akan membantu mempercepat penanganan masalah publik dan meningkatkan kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat. (Nie)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Disdukcapil dan Satpol PP-Damkar Mitra Kolaborasi Gelar Simulasi Pemadaman Kebakaran |
![]() |
---|
Lantik PKK Ratahan Timur, Bupati Mitra Ronald Kandoli Ingatkan Soal Kesejahteraan Warga |
![]() |
---|
Soal Penurunan Stunting, Bupati Mitra Ronald Kandoli Harapkan Sinergitas dan Penanganan Terpadu |
![]() |
---|
KONI Mitra Bersiap Hadapi Porprov Sulawesi Utara, Cari Atlet Terbaik dari Ajang Kejurkab |
![]() |
---|
Bupati Ronald Kandoli Rombak Komposisi Pejabat Eselon II, 2 Kepala Dinas di Mitra Berganti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.