Pasar Murah di Manado
Warga Serbu Pasar Murah di Manado, Dapat Bahan Pokok Harga Murah
Rasa senang diungkapkan pula Fatni Raampea (20). Ia rela antre cukup lama untuk beli beras dan minyak.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Warga Kelurahan Sumompo, Kecamatan Tuminting, Manado sangat antusias menyambut pasar murah yang digelar Bulog Sulut Gorontalo dan Pemprov Sulawesi Utara, Sabtu (12/7/2025).
Meski penjualan belum dibuka tapi warga yang didominasi ibu-ibu sudah memadati halaman SMP N 11 Sumompo.
Lokasi ini masih seputaran Kantor Lurah Sumompo.
Baca juga: Harga Beras Melonjak, Bulog dan Pemprov Sulut Gelar Pasar Murah, SPHP Dijual Segini per 5 Kg
Begitu penjualan dibuka, warga antre.
Merek rela menunggu giliran untuk membeli beras dan minyak goreng.
Satu di antaranya Adriana Roleh (51), warga Sumompo Lingkungan III. Ia membeli beras SPHP 10 kg (2 sak) dan minyak goreng Minyak Kita 2 liter.
"Kami senang sekali karena ada pasar murah. Bawa uang Rp 150 ribu masih bisa bawa beras 10 kilo dan minyak kalau di pasar umum, belum tentu," kata Adriana.
Ia senang bisa mendapatkan beras dengan harga relatif murah.
Di pasar murah yang disinergikan dengan Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulut ini, Beras SPHP dijual Rp58 ribu per 5 kg.
Sedangkan Minyak Kita Rp15 ribu per liter.
Rasa senang diungkapkan pula Fatni Raampea (20). Ia rela antre cukup lama untuk beli beras dan minyak.
Mahasiswi Universitas Sam Ratulangi Manado ini menggantikan ibunya.
Katanya, dengan pasar murah, mereka bisa membeli bahan pokok dengan harga terjangkau.
"Ini sangat membantu. Sangat efisien di tengah harga-harga bahan pokok yang naik," ungkapnya.
Pada pasar murah ini, Bulog Sulut Gorontalo menjual 400 sak (2 ton) beras SPHP dan Minyak Kita 480 liter.
| Kabar Baik, Pemkot Manado Gelar Pasar Murah Setiap Hari Selama Bulan Suci Ramadhan |
|
|---|
| Cerita Emi Beli Beras di Pasar Murah Pemkot Manado, Sangat Membantu saat Bulan Ramadhan |
|
|---|
| Pasar Murah Pemkot Manado Dibuka di Mesjid Nurul Huda, Warga Senang Harga Bapok Terjangkau |
|
|---|
| Pasar Murah di Manado, Warga Senang Bahan Pokok Dijual Terjangkau, Pemkot Dapat Ucapan Terima Kasih |
|
|---|
| Buruan ke Pasar Murah Manado, Dibuka Pemprov Sulut H-2 Jelang Natal 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Pasar-Murah-sdfvsdfg.jpg)