Info PLN
PLN akan Hentikan Aliran Listrik di Manado dan Minahasa Utara Mulai Pagi Ini, Berikut Daerahnya
PLN akan melakukan penghentian aliran listrik untuk sebagian wilayah Manado dan Minahasa Utara (Minut), Kamis 10 Juli 2025.
Penulis: Ventrico Nonutu | Editor: Ventrico Nonutu
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut jadwal penghentian aliran listrik hari ini Kamis 10 Juli 2025.
PLN akan melakukan penghentian aliran listrik untuk sebagian wilayah Manado dan Minahasa Utara (Minut).
Informasi tersebut diperoleh dari PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Manado.
Dikabarkan penghentian aliran listrik dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik serta demi keamanan bersama.
"Kami akan melaksanakan pekerjaan pemeliharaan berupa pemangkasan/penebangan pohon dan pemeliharaan/perbaikan konstruksi jaringan listrik tegangan menengah," tulis PLN UP3 Manado dalam keterangan resminya.
Penghentian aliran listrik ini juga bertujuan untuk memastikan jarak aman antara pohon dan jaringan listrik serta meningkatkan kualitas pasokan listrik.
Adapun estimasi penghentian aliran listrik akan dilakukan pada pukul 08.00-16.00 untuk wilayah Manado dan pukul 10.00-15.30 untuk wilayah Minahasa Utara.
Berikut daftar lengkap wilayah yang akan terdampak penghentian aliran listrik hari ini:
Wilayah Manado/Minut
(10.00-15.00)
Sebagian Perum Rizky Griya Paniki
Perum Panamas
Perum Rizky Paniki Atas
Perum Green Army
RS Hermina
Rincian Tarif Listrik 28 Juli-3 Agustus 2025: Daftar per kWh Pelanggan Subsidi hingga Rumah Tangga |
![]() |
---|
Info PLN: Minahasa Selatan Ada 7 Titik Lokasi Terdampak Mati Lampu Hari Ini |
![]() |
---|
Info PLN: Kota Manado Ada 6 Titik Lokasi Terdampak Mati Lampu Mulai Pukul 9 Wita |
![]() |
---|
PLN akan Hentikan Aliran Listrik Mulai Pagi hingga Sore Ini di Manado dan Minsel, Berikut Lokasinya |
![]() |
---|
Info Pemadaman Listrik Wilayah Minahasa Selatan Senin 28 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak Mati Lampu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.