Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Minut

Ketua TP PKK Minut Rizya Davega Lakukan Ini di Posyandu Kaima Kauditan

Ketua TP PKK yang juga Bunda Posyandu, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Rizya Ganda Davega bagikan Nutrisi Susu di Balai Desa Kaima Kecamatan Kauditan

Dok. TP PKK Minut
POSYANDU - Ketua TP PKK juga Bunda Posyandu Minahasa Utara Rizya Ganda Davega melakukan pemberian nutrisi susu dan vitamin di Posyandu Desa Kaima Minut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua TP PKK yang juga Bunda Posyandu, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Rizya Ganda Davega bagikan Nutrisi Susu di Balai Desa Kaima Kecamatan Kauditan, Selasa (1/7/2025).

Selain memberikan nutrisi susu, Rizya juga meninjau pelaksanaan Posyandu yang diikuti para ibu Hamil dan anak balita.

Bersamaan dengan itu, berlangsung Posbindu buat para lansia.

Di kegiatan itu istri tercinta Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, membagian Nutrisi Susu ke belasan ibu hamil.

Lalu memberikan nutrisi susu ke puluhan Balita usia 0-1 tahun, 1-3 tahun dan 3-5 tahun.

Pada kesempatan itu, Rizya menyampaikan kepada para inu hamil, balita dan lansia wajib mengikuti kegiatan Posyandu.

"Posyandu dan Posbindu, sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan, menjaga kehamilan pertumbuhan janin yang sehat serta untuk pertumbuhan anak-anak yang sehat, kuat dan cerdas," kata Ketua TP PKK Kabupaten Minut Rizya Ganda Davega, Rabu (3/7/2025).

Pada kesempatan itu juga, berlangsung pembagian dari bulan pemberian vitamin A dan imunisasi serta penyuluhan kesehatan Gizi kepada anak-anak balita, ibu hamil dan Lansia.

Rizya Ganda mengajak masyarakat dan pelajar untuk mengadopsi gaya hidup sehat dan bersih. 

Ia menekankan pentingnya kesehatan bagi kelancaran proses belajar mengajar.

"Jika kita membiasakan hidup bersih, kita akan selalu sehat. Dan kalau kita sehat, acara belajar-mengajar pun akan lancar," jelasnya.

Rizya menambahkan, kegiatan Posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan dan gizi, terutama bagi anak-anak. 

TP-PKK Minut berkomitmen untuk terus melaksanakan program-program  kesehatan masyarakat.

Dan meningkatkan kualitas hidup keluarga di daerah ini.

"Kami mengajak masyarakat Minut memanfaatkan fasilitas kesehatan dasar yang disediakan oleh pemerintah Kabupaten Minahasa Utara," jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diatas Camat Kauditan Vilma Anthony, Kepala UPTD Puskesmas Kauditan Theresia Tiow, dan aparat desa kaima.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved