Pemkot Kotamobagu
Pemkot Kotamobagu Peringati Tahun Baru Islam, Plh Sekda Ajak ASN Jadikan Momentum untuk Perubahan
Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Adnan, yang turut hadir sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan yang sarat makna.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kota Kotamobagu menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, yang dilaksanakan pada Senin (30/6/2025) di Masjid Agung Baitul Makmur Kotamobagu, Sulawesi Utara.
Wali Kota Kotamobagu, Wenny Gaib, diwakili oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Adnan, yang turut hadir sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan yang sarat makna religi tersebut.
Dalam sambutannya, Plh. Sekda menekankan pentingnya menjadikan peringatan Tahun Baru Islam sebagai ajang refleksi terhadap perjuangan dakwah Rasulullah SAW dan momentum hijrah yang menjadi titik awal penanggalan Hijriah.
“Peringatan Tahun Baru Islam harus dapat kita semua jadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali tentang sejarah syiar Islam.
Di mana hijrahnya Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya dari Kota Makkah ke Madinah, merupakan peristiwa bersejarah dalam perjalanan umat Islam,” katanya.
Lebih lanjut, Adnan mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu untuk menjadikan momen Tahun Baru Islam sebagai semangat baru dalam membangun daerah.
“Momentum Tahun Baru Islam 1447 Hijriah juga harus kita jadikan sebagai semangat baru untuk membawa perubahan pola pikir, perubahan sikap, dan kinerja demi kemajuan daerah.
Semangat baru menuju perubahan, agar cita-cita untuk menjadikan daerah ini lebih maju dan sejahtera dapat kita wujudkan bersama,” ucapnya.
Ia juga mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan lebih baik, lebih jujur, dan lebih ikhlas demi kemajuan Kota Kotamobagu.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu, para Asisten Setda, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato, Ketua MUI Kota Kotamobagu H. M Sahran Gonibala, Ketua PHBI Kota Kotamobagu Yusrin Mantali, serta Penceramah Asep Ageung Maulana.
Hadir pula para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat, Lurah, Sangadi, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.
| Weny Gaib Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Kotamobagu Sulawesi Utara |
|
|---|
| Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Tinjau Jembatan Gantung Monsi yang Putus, Pemerintah Segera Perbaiki |
|
|---|
| Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Terima Kunjungan Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail |
|
|---|
| Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Tinjau Balai Latihan Kerja, Pastikan Fasilitas Siap Dukung Masyarakat |
|
|---|
| Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Teken Rencana Aksi Pengendalian Korupsi Bersama BPKP Sulut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.