Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Yohanes 9, Dia Membuka Mata Saya
Pada suatu hari Sabat yang luar biasa, seorang pria yang terlahir buta pulang ke rumah dalam keadaan dapat melihat.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul Dia membuka mata saya.
Firman Tuhan diambil dalam kitab Yohanes 9.
Renungan diambil dalam moment of inspiration LPMI.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Rabu 25 Juni 2025, 2 Timotius 3:14, Tetaplah Berpegang Pada Kebenaran
Pada suatu hari Sabat yang luar biasa, seorang pria yang terlahir buta pulang ke rumah dalam keadaan dapat melihat.
Para tetangga dan orang-orang yang sebelumnya melihatnya mengemis, bertanya kepadanya: "Bukankah ini orang yang sama yang biasa duduk dan mengemis?"
Beberapa orang mengatakan bahwa dia memang orangnya.
Yang lain mengatakan bahwa ia hanya terlihat seperti dia. Tapi dia bersikeras: "Saya adalah orangnya."
Ketika murid-murid Yesus pertama kali melihat orang itu, mereka yakin bahwa orang itu atau orang tuanya telah berdosa dan dia dihukum karena terlahir buta.
Tetapi Yesus mengoreksi mereka.
Allah memiliki tujuan yang berbeda dengan orang ini.
Orang yang seumur hidupnya hidup dalam kegelapan fisik bertemu dengan Terang dunia itu sendiri dan karya-karya Allah dinyatakan secara luar biasa di dalam dirinya.
Sekarang ia menjadi seorang yang dapat melihat.
Dan tidak ada interogasi atau intimidasi dari orang-orang Farisi yang dapat membuatnya menyangkal kebenaran baru dalam hidupnya:
"Dia menaruh lumpur di mata saya dan saya membasuhnya, dan sekarang saya bisa melihat.
Saya tahu bahwa saya buta dan sekarang saya bisa melihat.
| Renungan Malam Mazmur 30:6, Sukacita yang Dipulihkan Tuhan |
|
|---|
| Renungan Malam Mazmur 30:12, Ratapan Menjadi Sukacita |
|
|---|
| Renungan Pria Kaum Bapa Kristen, 1 Petrus 1:3-12, Percaya Kepada Dia Sekalipun Kamu Tidak Melihatnya |
|
|---|
| Renungan Wanita Kaum Ibu Kristen, 1 Petrus 1:3-12, Percaya Kepada Dia Sekalipun Kamu Tak Melihatnya |
|
|---|
| Obor Pemuda GMIM, Renungan Selasa 14 April 2026, 1 Petrus 1:6-7, Bergembira dalam Penderitaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Alkitab-efgergsrt.jpg)