Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Pejalan Kaki Lansia Tewas, Korban Tertabrak Pemotor Saat Menyeberang

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Surabaya, Jawa Timur (Jatim) pada kemarin hari Kamis sore.

TribunJatim.com/Istimewa
KECELAKAAN MAUT - Saat petugas BPBD dan Polisi mengevakuasi jenazah korban untuk dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya. Lalu, Anggota Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya melakukan olah TKP. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Surabaya, Jawa Timur (Jatim) pada kemarin hari Kamis sore.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan sepeda motor dengan korban.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pejalan tewas.

Baca juga: Identitas Nama Korban Meninggal Kecelakaan di Jalan Arie Lasut Manado Sulut Tadi Malam

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Terungkap kronologi tewasnya pejalan kaki yang menyeberang jalan lalu tertabrak pemotor di Jalan Dr Soetomo, Darmo, Wonokromo, Surabaya, Jatim pada Kamis (19/6/2025) sore.

Informasinya, korban pejalan kaki itu, merupakan wanita kategori lanjut usia (lansia) MAL (75) warga Tambaksari, Surabaya.

Sedangkan, pemotor Honda Vario bernopol L-5864-MW berinisial NHP (37) warga Bendul Merisi, Wonocolo, Surabaya.

Menurut Kanit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya Iptu Suryadi, Pemotor Honda Vario L-5864-MW melaju dari arah selatan ke utara.

Setibanya di persimpangan empat jalan tersebut, diduga pemotor itu kurang berhati-hati saat mengendarai motornya, cenderung tidak mengutamakan pejalan kaki.

Tak pelak, tabrakan pun tak dapat terelakan dengan korban pejalan kaki yang sedang menyeberang jalan di zebra cross dari arah barat ke timur. 

"Kondisi korban MAL korban meninggal dunia di lokasi," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com pada Kamis (19/6/2025).

Berdasarkan hasil olah TKP dan memeriksa keterangan para saksi.

Halaman
12
Sumber: TribunJatim.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved