Kamis, 23 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Honda

Ini 3 Wakil Komunitas Honda DAW yang Siap Bersaing di Safety Riding Competition Tingkat Nasional

Honda DAW berharap 3 wakil komunitas bisa tampil maksimal dan menjadi duta dalam keselamatan berkendara.

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Ventrico Nonutu
Dok. Istimewa
SIAP BERSAING - Wakil Honda DAW menjalani persiapan intensif dan berlatih di DAM Safety Riding Center Honda, Jawa Barat. 3 wakil komunitas Honda DAW siap bersaing dalam ajang Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AHSRIC) 2025 yang akan berlangsung pada 15–18 Juni 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Tiga perwakilan terbaik dari komunitas Honda di bawah naungan PT Daya Adicipta Wisesa (DAW), Main Diler Sepeda Motor Honda di Sulut Gorontalo Malut siap menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam ajang bergengsi Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AHSRIC) 2025, yang akan berlangsung pada 15–18 Juni 2025 mendatang.

Mereka adalah Robby Kaparang dari Manado Tiger Community (MTC) dan Yudistira Lomboan dari Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI) Manado, yang akan bertanding di kategori Komunitas Sport. 

Sementara itu, di kategori Komunitas Skutik, DAW mengirimkan Merhyl Tuuk dari Lady Bikers Honda (LBH) Sulut.

Saat ini, ketiganya sedang menjalani persiapan intensif dan berlatih di DAM Safety Riding Center Honda - Jawa Barat.

Mereka dibimbing para instruktur berpengalaman dari Honda.

Program pelatihan ini dirancang untuk mengasah kemampuan dan teknik berkendara, penguasaan teori keselamatan berkendara hingga membentuk karakter sebagai duta keselamatan berkendara.

Bonny Pandelaki, Promotion Dept. Head PT. DAW, mengatakan bahwa keikutsertaan komunitas dalam AHSRIC 2025 ini adalah bukti nyata bahwa semangat #Cari_Aman bukan hanya slogan, tetapi menjadi gaya hidup berkendara yang terus dibangun bersama komunitas

Honda DAW berharap nantinya mereka bisa tampil maksimal dan menjadi duta dalam keselamatan berkendara.

“Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi para perwakilan komunitas Honda ini. Mereka bukan hanya membawa nama komunitas, tetapi juga menjadi duta keselamatan berkendara yang menginspirasi,” ujar Bonny kepada Tribunmanado.com, Kamis (12/5/2025). 

AHSRIC merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), mempertemukan instruktur dan perwakilan komunitas terbaik dari seluruh Indonesia. 

Kompetisi ini menilai keterampilan teknik berkendara, pemahaman teori keselamatan, serta kontribusi peserta sebagai agen perubahan dalam berkendara yang aman.

DAW berharap keikutsertaan ini tidak hanya membawa prestasi, tetapi juga mendorong semakin luasnya kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.

(TribunManado.co.id/Ndo)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved