Bolmong Sulawesi Utara
Dony Lumenta Tinjau Seleksi Calon Dewan Pengawas PDAM Bolmong Sulawesi Utara
Dony Lumenta meninjau seleksi wawancara calon dewan pengawas Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bolmong.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Ventrico Nonutu
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Bupati Bolaang Mongondow Dony Lumenta meninjau seleksi wawancara calon dewan pengawas Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bolmong, Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (28/5/2025).
Diketahui ada 15 nama calon Dewan Pengawas PDAM yang lulus seleksi administrasi.
Mereka kemudian masuk tahap seleksi wawancara di kantor PDAM Bolmong.
Sebelum masuk sesi wawancara, Wakil Bupati Bolmong Dony Lumenta turut hadir guna menyemangati para peserta yang akan mengukuti seleksi.
Dony Lumenta mengatakan bahwa 15 nama yang lulus adalah peserta terbaik yang memiliki kemampuan dan latar belakang pengalaman untuk menjadi Dewan Pengawas PDAM.
“Tetapi para peserta harus mengikuti semua tahapan berdasarkan aturan yang berlaku,” ucapnya.
Ia berharap calon Dewas yang terpilih nantinya, harus meningkatkan pelayanan lebih kepada masyarakat dan menjalankan pengawasan dengan baik sesuai aturan yang ditetapkan oleh PDAM.
Ditempat yang sama Dirut PDAM Bolmong Herman Kembuan mengatakan seleksi ini bertujuan untuk memilih calon dewan pengawas yang kompeten dan mampu melaksanakan tugas pengawasan.
Tugas dewan pengawas memiliki tugas untuk melakukan pengawasan terhadap kegiatan PDAM dan memberikan masukan kepada direksi dalam menjalankan pengelolaan perusahaan.
"Untuk itu dalam penetapannya kami lakukan seleksi sesuai dengan aturan yang berlaku," ucapnya.
(TribunManado.co.id/Pin)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Lansia Terlantar di Desa Mopugad Selatan Bolmong Sulawesi Utara Dapat Pemeriksaan Mata Gratis |
![]() |
---|
Daftar Prestasi Chelsi Destika Amba, Atlet Asal Bolmong Harumkan Nama Sulut di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Sosok Chelsi Amba, Atlet Pencak Silat Asal Bolmong yang Harumkan Nama Kotamobagu di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Hanya 1 Perusahaan yang Laporkan Jumlah TKA ke Disnakertrans Bolaang Mongondow Sulut |
![]() |
---|
Belum Miliki Izin, Hingga Kini Jumlah TKA di Perkebunan Oboy Bolmong Sulawesi Utara Belum Tercatat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.