Pemkot Bitung
Pembekalan CPNS Kota Bitung 2024, Benny Lontoh Ingatkan Loyalitas dan Bebas dari Politik
“Yang beragama Kristen kalau ditempatkan di wilayah mayoritas muslim, harus belajar takbiran. ASN itu harus serba bisa,” tambahnya.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Asisten III Pemkot Bitung Benny Lontoh memberikan pembekalan kepada para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Bitung Tahun Anggaran 2024, Selasa (27/5/2025).
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sarundajang, Kantor Wali Kota Bitung, Sulawesi Utara.
Dalam arahannya, Benny membagikan pengalaman pribadinya selama menjalani profesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Ia menekankan pentingnya belajar dari pengalaman, termasuk kemampuan untuk beradaptasi dan menjadi pribadi yang serba bisa.
“Saya pernah tidak bisa mengendarai mobil. Namun, saat sopir pimpinan tidak masuk kerja, saya harusnya siap tapi tak bisa. Pengalaman itu membuat saya belajar menyetir,” ujar Benny.
Baginya, ASN harus siap dalam berbagai situasi.
Ia juga menyoroti pentingnya toleransi dan adaptasi lintas budaya dan agama.
“Yang beragama Kristen kalau ditempatkan di wilayah mayoritas muslim, harus belajar takbiran. ASN itu harus serba bisa,” tambahnya.
Benny juga mengingatkan agar para CPNS bekerja secara profesional dan tidak terlibat dalam urusan politik.
“Yang dibutuhkan adalah pekerja profesional, bukan pekerja politik. Jangan sampai terkontaminasi dengan politik. Kalau kita profesional, kita bisa bertahan dari satu periode ke periode berikutnya,” tegasnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Manado Sulut Rabu 28 Mei 2025, Info BMKG Potensi Dilanda Hujan
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Minahasa Selatan Sulawesi Utara Hari Ini Selasa 27 Mei 2025
Benny sendiri sudah melewati 10 periode Wali Kota Bitung dan tak pernah non-jobkarena bekerja profesional.
Di akhir pesannya, Benny berharap para CPNS loyal dan berdedikasi tinggi, tidak peduli siapapun pimpinan atau wali kota yang menjabat.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Segini Nilai Perputaran Ekonomi saat FPSL 2025 Berlangsung, Ciptakan Kesejahteraan UMKM di Bitung |
|
|---|
| Hengky Honandar Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Minta Guru Tanamkan Nasionalis |
|
|---|
| Wali Kota Bitung Kumpulkan Forkopimda dan Jajarannya, Dengar Keluhan Warga Pinasungkulan |
|
|---|
| Festival Pesona Selat Lembeh 2025 Siap Digelar, Tahun Ini Ada yang Berbeda |
|
|---|
| SMP Negeri 5 Danowudu Terbakar, Wali Kota Bitung Hengky Honandar Turun Langsung di Lokasi Kebakaran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.