Sulawesi Utara
PPP Sulawesi Utara Belum Tentukan Sikap Jelang Muktamar, Ali: Tunggu Hasil Rapimnas
Bursa calon Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) panas seiring kian dekatnya Rapimnas dan Muktamar.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bursa calon Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) panas seiring kian dekatnya Rapimnas dan Muktamar.
Sejumlah nama muncul di permukaan perpolitikan nasional yang bakal menahkodai partai berlambang Ka'bah itu.
Ada nama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dan taipan Andi Syamsudin Ahmad atau Haji Isam. Nama terakhir disebut-sebut mendapatkan dukungan Istana.
Terkait ini, Dewan Pimpinan Wilayah PPP Sulawesi Utara menegaskan belum menentukan sikap terkait calon ketua umum.
"Kita belum bicara soal itu. Sejauh ini memang belum ada yang komunikasi," kata Sekretaris DPW PPP Sulawesi Utara, Madzabullah Ali kepada Tribunmanado.com, Senin (26/5/2025) malam.
Mewakili Ketua DPW PPP Sulut, H Depri Pontoh, Ali mengungkapkan, sebelumnya memang sempat ada silahturahmi dengan Andi Amran beberapa waktu lalu.
"Pertemuan pengurus DPW Indonesia timur tapi belum ada pernyataan resmi semacam deklarasi begitu," kata mantan jurnalis ini.
Lebih lanjut, Ali mengatakan, DPW Sulawesi Utara menunggu Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PPP yang diagendakan bulan depan.
"Juni nanti Rapimnas. Di situ akan dibahas terkait lokasi, waktu muktamar. Mungkin setelah itu kita akan lihat seperti apa," ujar politisi yang akrab disapa Ichal ini.
Katanya, DPW Sulawesi Utara percaya, para kandidat yang nantinya maju punya misi membawa PPP lebih baik. "Semuanya pasti punya ikhtiar yang baik. Kita dukung," katanya.(ndo)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Dua Paskibraka Nasional Asal Sulut Tiba di Manado, Disambut Meriah di Bandara Sam Ratulangi |
![]() |
---|
Paskibraka Asal Sulut Pulang, Akan Diarak dari Bandara Sam Ratulangi ke Kantor Gubernur |
![]() |
---|
761 Kendaraan Listrik Beroperasi di Sulawesi Utara pada 2025 |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sulawesi Utara: Belasan Rumah Terbakar di Kotamobagu Sulut, Lokasi PSR GMIM 2025 |
![]() |
---|
Balai Bahasa Sulawesi Utara Tekankan UKBI Penting untuk Pekerja Profesional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.