Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemprov Sulut

Heboh Isu Ganti Jabatan Kepsek Sampai Minta Uang, Gubernur Sulut YSK: Jangan Terpengaruh

Isu pergantian Kepala Sekolah (Kepsek) di wilayah Sulawesi Utara terus berhembus saat ini.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
Rhendi Umar/Tribun Manado
TEGAS - Gubernur YSK dengan tegas meminta agar semua Kepsek tbekerja secara profesional. Hal itu disampaikan di Aula Mapalus, Senin (26/5/2025) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Isu pergantian Kepala Sekolah (Kepsek) di wilayah Sulawesi Utara terus berhembus saat ini.

Hal itu mencuat dari perlakuan sejumlah oknum yang membawa nama pejabat lalu mengancam akan mencopot jabatan kepala sekolah.

Oknum-oknum tersebut juga meminta uang kepada para kepala sekolah yang masih ingin bertugas di sekolahnya maupun Ingin di mutasi.

Bagi yang melawan perintah, Kepsek tersebut akan diteror setiap hari dengan ancaman akan diganti jabatan.

Terkait kejahatan tersebut, ternyata sudah diketahui oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus Komaling (YSK).

Gubernur YSK dengan tegas meminta agar semua Kepsek tidak terpengaruh hal tersebut.

"Di lapangan kita sering mendengar hal itu. Ngak tau siapa menakuti kepala sekolah sehingga mereka malas bekerja," jelasnya.

Dia meminta saat ini agar semua kepala sekolah bersatu membangun Sulut.

"Masa perpolitikan sudah selesai, saatnya kita membangun Sulut," jelansya.

Kata Gubernur YSK, soal rolling jabatan harus ada berbagai hal yang dilihat.

"Kita akan melihat mereka nanti, mungkin yang lama disatu tempat kita akan roling Karena tak boleh lama juga dalam suatu jabatan. Kita bisa geser-geser juga," jelasnya.

Senada disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulut Femmy Suluh.

Dia membantah informasi roling jabatan kepsek.

"Itu tidak benar dan sudah disampaikan secara tegas oleh pak Gubernur Sulut agar kepsek bekerja profesional," sebutnya.

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Ingatkan Para Kepsek Jangan Sombong

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved