Pemprov Sulut
Heboh Isu Ganti Jabatan Kepsek Sampai Minta Uang, Gubernur Sulut YSK: Jangan Terpengaruh
Isu pergantian Kepala Sekolah (Kepsek) di wilayah Sulawesi Utara terus berhembus saat ini.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Isu pergantian Kepala Sekolah (Kepsek) di wilayah Sulawesi Utara terus berhembus saat ini.
Hal itu mencuat dari perlakuan sejumlah oknum yang membawa nama pejabat lalu mengancam akan mencopot jabatan kepala sekolah.
Oknum-oknum tersebut juga meminta uang kepada para kepala sekolah yang masih ingin bertugas di sekolahnya maupun Ingin di mutasi.
Bagi yang melawan perintah, Kepsek tersebut akan diteror setiap hari dengan ancaman akan diganti jabatan.
Terkait kejahatan tersebut, ternyata sudah diketahui oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus Komaling (YSK).
Gubernur YSK dengan tegas meminta agar semua Kepsek tidak terpengaruh hal tersebut.
"Di lapangan kita sering mendengar hal itu. Ngak tau siapa menakuti kepala sekolah sehingga mereka malas bekerja," jelasnya.
Dia meminta saat ini agar semua kepala sekolah bersatu membangun Sulut.
"Masa perpolitikan sudah selesai, saatnya kita membangun Sulut," jelansya.
Kata Gubernur YSK, soal rolling jabatan harus ada berbagai hal yang dilihat.
"Kita akan melihat mereka nanti, mungkin yang lama disatu tempat kita akan roling Karena tak boleh lama juga dalam suatu jabatan. Kita bisa geser-geser juga," jelasnya.
Senada disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulut Femmy Suluh.
Dia membantah informasi roling jabatan kepsek.
"Itu tidak benar dan sudah disampaikan secara tegas oleh pak Gubernur Sulut agar kepsek bekerja profesional," sebutnya.
Gubernur Sulut Yulius Selvanus Ingatkan Para Kepsek Jangan Sombong
Gubernur YSK: Merdekakan Pulau-Pulau dari Kegelapan, Merah Putih Berkibar di Langit Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, Senang Semua Berjalan Baik |
![]() |
---|
Gubernur Sulut Yulius Selvanus Doakan Para Pahlawan, Singgung Pembangunan Lanjutkan Kemerdekaan |
![]() |
---|
HUT ke-80 RI, Gubernur Sulut YSK: Kita Akan Merdekakan Pulau-pulau dari Kegelapan |
![]() |
---|
Keluarga Terharu, Jesica Karamoy Sukses Jalankan Tugas Paskibraka Sulawesi Utara di HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.