Berita Populer Sulawesi Utara
Berita Populer Sulawesi Utara: Christian Iroth Diperiksa Polda Sulut, Viral Makanan Gratis Tak Layak
Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Kamis 15 Mei 2025.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Glendi Manengal
TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Kamis 15 Mei 2025.
1. Christian Iroth Diperiksa Polda Sulut
Polda Sulawesi Utara kembali memeriksa satu pejabat Pemprov Sulut pada dugaan tindak pidana korupsi.
Terpantau, pejabat Pemprov Sulut dipanggil penyidik Polda Sulut, Kamis 15 Mei 2025.
Setelah ditelusuri, diketahui pejabat tersebut adalah Christian Iroth yang saat ini menjabat sebagai kepala Biro Administrasi Pimpinan (AdPim) Sekdaprov.
Christian Iroth tiba di Polda Sulut sekira pukul 10.05 Wita dan langsung menuju ke ruangan penyidik tipidkor nomor 8.
Berdasarkan informasi diterima, Iroth diperiksa sebagai saksi dari dugaan kasus tipidkor di Dinas Kominfo Sulut. Baca selengkapnya
2. Harta Kekayaan Venny Nangka dan Lucky Senduk
Berikut ini perbandingan harta kekayaan anggota DPRD Kota Manado Venny Nangka dan Direktur Utama PD Pasar Manado Lucky Senduk.
Rincian harta kekayaan ini berdasarkan laporan LKHPN yang diakses Tribun Manado pada, Kamis (15/5/2025) di portal elhkpn.kpk.go.id.
Dalam laporan LHKPN Venny dan Lucky hanya berbeda di data kekayaan kas dan setara kas.
Nominal terbanyak ada dalam bentuk tanah dan bangunan senilai Rp 4,9 Miliar.
Memiliki 2 unit mobil yakni Mitsubishi Expander Tahun 2019 dan Honda CRV Tahun 2013 dengan total Rp 463 Juta.
Laporan hutang keduanya memiliki nominal yang sama Rp 400.200.000.
Terkait hal tersebut berikut ini rincian harta kekayaan pasangan suami istri Venny Nangka dan Lucky Senduk. Baca selengkapnya
3. Viral di Medsos, Makanan Gratis Tak Layak
Viral di media sosial atau medsos, Makan Bergizi Gratis (MBG) jenis ayam dalam keadaan tidak layak alias busuk.
Makanan tersebut merupakan jatah untuk siswa di SDN Pandu, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Berita Populer Sulut: Peredaran Narkotika Modus Jasa Ekspedisi, Korban Tenggelam Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut: Olly Dondokambey Kembali Jadi Bendahara Umum PDIP, Eks Sangadi Ditahan |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut: Elly Lasut Dikabarkan Menikah, Dua Anak Tengelam di Pantai Minsel |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut: Talaud Tidak Terjadi Tsunami, Izin Perusahaan KM Barcelona Dibekukan |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut: Kecelakaan Sepasang Kekasih Masuk Jurang, Soal Penyetoran Sentralisasi GMIM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.