Pemkot Tomohon
Wali Kota Tomohon Resmikan Pastori 4 GMIM Elim Kolongan, Ajak Jemaat Dukung Gerakan Pilah Sampah
Caroll Senduk menunjukkan komitmennya pembangunan rohani dan pelestarian lingkungan saat menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-91 Jemaat GMIM Elim Kolongan
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Dewangga Ardhiananta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Tomohon, Caroll J.A. Senduk menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan rohani dan pelestarian lingkungan saat menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-91 Jemaat GMIM Elim Kolongan, Minggu (4/5/2025).
Dalam kesempatan itu, ia secara langsung meresmikan bangunan Pastori 4 yang baru dibangun, di Kelurahan Kolongan, Kecamatan Tomohon Tengah, Kota Tomohon, Sulawesi Utara (Sulut).
Didampingi Wakil Wali Kota Sendy Rumajar, Wali Kota memimpin prosesi peresmian yang diawali dengan pembukaan selubung papan nama, penandatanganan prasasti, dan pengguntingan pita.
Baca juga: Tomohon Gunakan Sistem Penerimaan Murid Baru Terbaru, Diluncurkan Saat Hardiknas

Bangunan Pastori 4 ini diharapkan mendukung pelayanan gereja yang lebih maksimal ke depan.
Dalam sambutannya di hadapan jemaat dan undangan, Wali Kota Caroll Senduk menyampaikan apresiasi atas kontribusi GMIM Elim Kolongan dalam mendukung pembangunan moral dan spiritual masyarakat Kota Tomohon.
"Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kota Tomohon, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-91 kepada seluruh jemaat. Kiranya momentum ini menambah semangat untuk terus melayani dan bersinergi dengan pemerintah," ujarnya.
Tak hanya menekankan pentingnya pembangunan iman, Wali Kota juga memanfaatkan momen tersebut untuk mengajak masyarakat aktif dalam Gerakan Pilah Sampah, sebuah inisiatif pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan berkelanjutan.
"Sebagai kota wisata, wajah Tomohon adalah cermin dari warganya.
Saya mengajak semua, termasuk jemaat, untuk mulai memilah sampah dari rumah dan memastikan setiap kegiatan menyediakan tempat sampah.
Ini tanggung jawab kita bersama," tegasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah tokoh gereja, pejabat daerah, dan tokoh masyarakat, termasuk Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng dan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Dra. Vony Paat.
Hadir pula para pendeta yang pernah melayani jemaat GMIM Elim Kolongan serta seluruh pelayan khusus dan jemaat dari Kolom 1 hingga 17.
(TribunManado.co.id/Pet)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
Pengalihan Arus Lalu Lintas di Tomohon Sulawesi Utara Jelang TIFF 2025 Besok, Ini Rute Alternatifnya |
![]() |
---|
Pemkot dan DPRD Tomohon Sepakati Perubahan KUA-PPAS dan RPJMD 2025–2029 |
![]() |
---|
Tomohon Catat Sejarah, Jadi Tuan Rumah Kongres Nasional CityNet 2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Caroll Senduk Lantik Pengurus LP3KD Tomohon Periode 2025-2030, Ini Pesannya |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan TIFF 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.