Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PLN

YBM PLN UIP Sulawesi Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan kepada Mahasiswa FPIK UMI

Bantuan biaya pendidikan kepada tujuh mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar

Dokumentasi YBM PLN
SALURKAN BANTUAN - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Pembangunan (UIP) Sulawesi menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar. Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat FPIK UMI dan disambut hangat oleh Dekan FPIK UMI, Prof. Dr. Ir. Abdul Rauf, M.Si. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Pembangunan (UIP) Sulawesi menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar. Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat FPIK UMI dan disambut hangat oleh Dekan FPIK UMI, Prof. Dr. Ir. Abdul Rauf, M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Abdul Rauf mengapresiasi langkah YBM PLN UIP Sulawesi yang telah menunjukkan kepedulian terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang perikanan dan kelautan.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kontribusi YBM PLN terhadap mahasiswa kami. Bantuan ini tidak hanya berarti bagi mahasiswa secara pribadi, tetapi juga menjadi bentuk sinergi yang baik antara dunia pendidikan dan dunia usaha dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ujarnya dalam rilis, Rabu 23 April 2025. 

Pahri Selaku Ketua YBM PLN UIP Sulawesi, menambahkan bahwasanya bantuan pada pilar pendidikan ini merupakan hasil dari potongan penghasilan para pegawai PLN UIP Sulawesi setiap bulannya dan dikelola oleh YBM PLN Pusat, "program bantuan ini merupakan bagian dari komitmen YBM PLN dalam mendukung pendidikan tinggi bagi mahasiswa berprestasi dan kurang mampu secara ekonomi. Diharapkan, bantuan ini dapat meringankan beban biaya pendidikan sekaligus memotivasi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi akademik dan sosial mereka." pungkas Pahri.

Penyerahan bantuan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan diskusi antara pihak universitas dan YBM PLN mengenai peluang kerja sama berkelanjutan di masa depan. (Advertorial)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved