Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, 3 Orang Tewas Seusai Mobil Tabrak Belakang Truk

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur (Jatim) pada kemarin hari Rabu malam.

TribunMadura.com
KECELAKAAN MAUT: Tiga korban jiwa dalam kecelakaan maut di Jalan Tol Ngawi-Solo KM 548, masuk Desa Kedungharjo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, Jatim pada Rabu (16/4/2025) malam. Kecelakaan mobil tabrak belakang truk. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur (Jatim) pada kemarin hari Rabu malam.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil dengan truk.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 2 orang tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut, 3 Orang Sekeluarga Tewas Tertabrak Truk, Termasuk Seorang Balita Usia 1 Tahun

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Tiga korban jiwa dalam kecelakaan maut di Jalan Tol Ngawi-Solo KM 548, masuk Desa Kedungharjo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, Jatim pada Rabu (16/4/2025) malam.

Kecelakan tersebut melibatkan mobil Toyota Avanza dengan truk.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, Iptu Parsidi menjelaskan Avanza nopol B 1563 JUY yang dikemudikan Matromli (30), warga Desa Bajrasokah, Kecamatan Kedungdung, Sampang, Madura menabrak truk Mitsubishi Fuso nopol AE 8632 UP, dikemudikan Erwin Yulianto (36), asal Sigam, Kotabaru, Kalimantan Selatan.

“Semula mobil Toyota Avanza membawa 4 orang penumpang, melaju dari arah timur ke barat di jalur lambat, searah di depannya Truck Mitsubishi Fuso,” jelas Iptu Parsidi.

Ia menambahkan, sesampainya di TKP pengemudi mobil kurang memperhatikan arus lalu lintas yang ada di depannya, karena kurang hati hatinya dan jarak sudah dekat, sehingga terjadi tabrakan.

“Bagian depan mobil menabrak bagian belakang truk Mitsubishi Fuso.

Akibatnya kedua kendaraan mengalami rusak parah,” imbuhnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Yuliana Plantika menerangkan, selain kerusakan pada kendaraan, kejadian tersebut memakan korban jiwa.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved